Get Adobe Flash player
PRESENT-1

Моя группа

05-02-2013 2-34-21 PM

Надежный хостинг

Hosting Ukraine

Хочу все знать!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Академия счастья

Архив за месяц: Февраль 2013

Страница 1 из 41234

iCAKS2WOJ"Голубое пространство наших душ и голубое небо, нам смеющееся,

 - одна реальность, один символ"

 Андрей Белый

Прозрачность голубизны неба и впечатляющая лазурь морских глубин, невинность младенца и миротворческий флаг, романтические незабудки и голубой топаз... Конечно же, речь идет о голубом цвете - самом пронзительном и чистом из всех цветов радуги. Cегодня мы познакомимся c ним ближе.

Ассоциации, вызываемые цветом: небо, искренность, море, кристалл, чистота, незабудка, разговор, капель, невинность, лед, ветер, прозрачность, холод, чистота, впечатлительность, стекло, бесконечность, умиротворение, свежесть, тактичность, легкость. Цвето-музыкальная ассоциация:  холодный и тихий, звуки флейты ( В.В. Кандинский). Читать далее

   01_01_00_thumb[3]В прошлый раз Вы познакомились с понятием "самоактуализация" и восьмью типами поведения, ведущих к ней.

Давайте же посмотрим, что присуще самоактуализирующейся личности, когда можно человека назвать психически здоровым?

     Прежде всего, такие люди имеет высокую мотивацию развития. Они принимает свои импульсы, эмоции и желания такими, как они есть. В отличии от среднестатистического человека у зрелой личности удовлетворение потребностей не ослабляет мотивацию, а, наоборот, усиливает ее. Для самоактуализирующихся людей характерна высокая мотивация достижения – всегда присутствует желание получить больше, не останавливаясь на достигнутом. Процесс развития сам по себе становится увлекательной, приносящей удовольствие деятельностью. Если большинство людей получает удовлетворение от отдельных успехов, достижений, то самоактуализирующиеся люди наслаждаются всеми моментами жизни, проживанием как таковым.

   Абрахаам Маслоу провел большое исследование самоактуализирующихся людей с целью выявить характерный комплекс их психологических особенностей. В результате были выделены 15 основных черт, присущих самоактуализирующимся людям.

Черты психически здоровой личности Читать далее

iCAVJ86I3     Всех представителей сильной половины человечества среди моих друзей, коллег, читателей и просто единомышленников сердечно поздравляю с Днем защитника отечества!

Силы Вам и здоровья!
Будьте надежными, успешными, удачливыми и всегда любимыми!

С уважением,  Римма Ватутина

iCADT7JGC   Уже неоднократно в своих заметках я упоминала о том, что в психотерапии существует множество  направлений. Они взаимно дополняют друг-друга, расширяют возможности терапии и открывают новые горизонты в изучении человеческой психики.
Вопрос о психическом здоровье является главным в любой из теорий. Психологически здоровые люди сочетают в себе личностное и душевное здоровье. В гуманистической психологии личности (А.Маслоу, К.Роджерс), основывающейся на экзистенционализме, такие люди названы самоактуализирующимися личностями. Они максимально выражают человеческую сущность людей и могут считаться образцом психологического здоровья. По подсчетам А.Маслоу,  к самоактуализирующимся  личностям относится очень мало людей - около 1%, что дало ему повод сказать, что «прав был тот биолог, который заявил, что нашел недостающее эволюционное звено между человекоподобными обезъянами и цивилизованным человеком - это мы».

   Так что же такое «самоактуализация»? Читать далее

Страница 1 из 41234