Get Adobe Flash player
PRESENT-1

Моя группа

05-02-2013 2-34-21 PM

Надежный хостинг

Hosting Ukraine

Хочу все знать!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Академия счастья

Архив за месяц: Апрель 2013

Страница 1 из 41234

Проективный   тест дерево

Я уже не раз упоминала о различных видах тестов, их применении. В арсенале психологической диагностики проективный графический тесты, связанные с деревьями применяются  уже довольно давно и активно. Швейцарский профконсультант Э. Жюккерт, вместе с Карлом Юнгов были одними из первых исследователей, применившим рисунок растений и, в частности, деревьев, для изучения особенностей человеческой психики. В индивидуальных особенностях изображения дерева отражены внутренние проблемы человека и это можно увидеть в рисунке.

Позже, в 1934 г. Ж.Шлибе собрал коллекцию рисунков деревьев, состоящую из 4519 изображений, В исследовании приняли участие 478 испытуемым от 4 до 18 лет. По данной инструкции было предложено изобразить поочерёдно «просто дерево», «мертвое», «замёрзшее», «счастливое», «испуганное», «грустное» и «умирающее» деревья. Отмечались некоторые характерные особенности таких рисунков: «замерзшее» дерево рисовали обычно самым маленьким, «мертвое» дерево- в горизонтальном положении, «счастливое»рисовали самым крупным, с поднимающейся вверх кроной и развернутыми листьями. Рисунок дерева трактовался как «застывший жест», в котором отражается не только характерное состояние моторики, во многом зависящее от возраста рисовавшего (4-7 лет):  учитываются это нажим, штриховка и так далее, но и эмоциональные состояние человека, рисующего «испуганное» или «счастливое» дерево. Чем ближе к подростковому возрасту, тем чаще проявляется, «чистая экспрессия», выражающаяся в заботе о форме изображения.

Тест "Дом-дерево-человек" является одним из самых распостраненных проективных методик исследования личности, предложена Дж. Буком в 1948 г. Тест предназначен как для взрослых, так и для детей, применяется также при групповых обследованиях Читать далее

 "Что посеешь, то и пожнешь..."

Народная мудрость

1-stroberryИзвестно, что если ребенок будет приучен совершать утреннюю пробежку с родителями, для него это станет нормой. Если он будет видеть авторитетного члена семьи с книгой в руках часто, то и для ребенка чтение будет абсолютно естественным процессом. Таких примеров можно привести множество. Не исключением будет и отношение к питанию. С детства усвоенная привычка всегда естественнее, чем попытка ее переделывания  во взрослом возрасте.

Недавно я познакомилась с интереснейшей книгой, написанной моим коллегой, французским психотерапевтом Жераром Апфельдорфером, который специализируется на расстройствах, связанных с питанием. Своим многолетним опытом он поделился в книге «Ешьте с миром», где предлагает 10 уроков-рекомендаций для каждой семьи. Здоровое отношение к еде  - это не только  советы для родителей, но и тестирование родительских привычек и восприятия.

Верно сформированные в детстве привычки позволят человеку оставаться здоровым и уметь получать от приема пищи  пользу и удовольствие.

Итак, правила-упражнения. Читать далее

chocolad
"...Сладость меда и горечь полыни:

 жизнь смешала в себе все сразу..."

Слова популярной песенки 80-х

  Шоколад, как сладость, оказывает на нас сильное ностальгическое действие по детству, по тому времени, когда все можно было исправить, просто поклав в рот ломтик шоколадки. Но давайте все по порядку.

Энциклопедия дает сухое определение: «Шоколад — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао. Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью. Содержание сахара в ней не более 63 %. Десертная шоколадная масса имеет высокие ароматические достоинства и тонкую дисперсность. Эти свойства она приобретает в результате особо тщательной и длительной обработки. Содержание сахара в ней не более 55 %. В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый. Существуют диабетические варианты. Также шоколадные изделия могут иметь ароматические добавки: кофе, спирт, коньяк, ванилин, перец; пищевые добавки: изюм, орехи, вафли, цукаты или начинку.

Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.

По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:

  • американские;
  • африканские;
  • азиатские.

Это вступления привнесет больше ясности в понимание действия, которые описывает в своей картине «Шоколад» Лассе Хелльстрем. Фильм снят по одноименному роману английской писательницы Джоанн Харрис и уже более 10 лет люди высоко оценивают эту замечательную картину, которая сделана с большой любовью и представляет собой смесь мистики и мелодрамы, эзотерики и истории…

   Сюжет прост. Ветренным зимним днем в провинциальном французском городке появляется странная пара - одинокая мама по имени Виенн с дочерью-фантазеркой. Новая жительница открывает необычный шоколадный магазинчик, где каждый может найти себе сладости во вкусу, испытать новое удовольствие. Хозяйка шоколадницы обладает особым даром — угадывает желания своих клиентов. Она исполняет их… с помощью разных сортов сладостей. Однажды посетив магазинчик, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию вкуса. Читать далее

Amadea

ПЕРВЫЕ ШАГИ В РЕКЛАМЕ

Страница 1 из 41234