Get Adobe Flash player
PRESENT-1

Моя группа

05-02-2013 2-34-21 PM

Надежный хостинг

Hosting Ukraine

Хочу все знать!

Хочу Всё Знать. Полезные Советы

Академия счастья

Архив за месяц: Июль 2013

Страница 1 из 212

Мудрость Тибета thumb

Эмоциональный оргазм

Практически все направления психотерапии занимаются тем, что бы не только вывести обратившегося за помощью человека из тупикового состояния, но и показать ему как пользоваться эмоциональным богатством, которое присутствует в каждом. Во главу угла позитивной психотерапии, арт-терапии, понятия «ресурса» в НЛП, как и в многих других  терапевтических методиках, положено возвращение человеку радости жизни от переживания положительных эмоций и состояний.

Каждый из нас испытывает удовольствие (как физической, так и эстетическое) от разных вещей: музыка и спорт, рисование и рукоделие, коллекционирование и чтение, секс и дегустация, танцы и скалолазание, кулинария и публичные выступления - можно продолжать до бесконечности. Механизм образования удовольствия, в принципе, будет сходен и его интенсивность зависит от выброса в кровь гормонов радости и счастья эндорфина и серотонина, которые по воздействию на организм сходны с морфином.

Практически все люди на земле испытывали удовольствие (братья наши меньшие, кстати, тоже имеют это свойство).

По ходу написания статьи у меня всплыло одно из впечатляющих воспоминаний – удовольствий. Однажды, в раннем детстве, меня просто заворожил новогодний вращающийся шар на елке, усыпанный блестками и сверкающий под мигающей гирляндой. Я смотрела на блики, завороженная красотой и волшебством зрелища, оцепеневшая и … млела от удовольствия так, что по моему телу пробегали волнами мурашки! Видимо, «кайф» продолжался довольно долго; я  смутно помню, как сильные папины руки вытянули меня из-под елки  и отнесли в спальню. Воспоминания об этой елочной игрушке и необыкновенной атмосфере возвращают в счастливое детство и мне очень легко опять прочувствовать эту «дрожь удовольствия».

И коль мы уже затронули эту приятную тему, предлагаю своим читателям сделать маленькое упражнение. Отвлекитесь  на  некоторое время от статьи (или выберите время между другими хлопотами) и задайте себе вопрос: когда и как я испытал(а) удовольствие, в каких условиях, в каком возрасте, как это проявлялось на физическом и эмоциональном  уровне? Хотели бы вы повторить это действие? Что Вам мешает сделать это сейчас?

Кто хочет выполнить упражнение «на отлично», тому рекомендовано взять лист бумаги и выписать ВСЕ действия или вещи, которые доставляют Вам удовольствие.

Если вдруг такое случится, что удовольствий у вас было мало или практически нет в данное время, прямо с сегодняшнего дня начинайте практически добавлять их в Вашу жизнь. Понять следует одно: надо научиться любить себя, периодически балуя своего «внутреннего ребенка» (если для вас это не сделали близкие люди, наверстать упущенное можете вы сами). Удовольствием может быть  все что угодно, начиная от мелочи: долгожелаемая конфета или танец под летним дождем,  скоростная езда или  неторопливая прогулка по парку … Условие одно: действие действительно должно радовать и должно совершаться ЕЖЕДНЕВНО (не обязательно одно и то же). Приучайте себя наслаждаться радостью жизни, ведь если Вы станете немного веселее и удовлетвореннее, то и Ваше окружение будет счастливее!

Но возвратимся к теме статьи: эмоциональный оргазм. Читать далее

И старость полна наслаждений, если только уметь ею пользоваться.
Сенека Луций Анней (Младший)

Человеческая жизнь на земле проходит по общеизвестным возрастным периодам. Люди рождаются, растут, проходят период активной жизнедеятельности, их организмы зреют, и, наконец, перед уходом, старятся и дряхлеют. Эта схема прочно укоренилась в нашем сознании.

Мы ввели понятие "средняя продолжительность жизни". Статистика свидетельствует о том, что в разных регионах земного шара длина жизни различна. Для информации и сравнения предоставляю таблицу.

Средняя продолжительность жизни

Читать далее

"Хорошо, что наш народ не понимает нашей банковской и монетарной системы,

потому что если бы он вдруг понял ее, я убежден,

революция произошла бы еще до того, как наступит завтрашнее утро."

 Цитата Генри Форда, размещенная  на обложке фильма.

Проживая обычную человеческую жизнь, многие из нас привыкли мыслить локальными рамками: мой дом, моя семья, моя работа. Нам некогда задумываться о том, что есть такие понятия как моя планета, мой воздух, мое, человеческое сообщество и наше общее будущее ...

" Процветание " - это необычный документальный фильм, который, уверена, взволнует каждого, кто заботится о благополучии собственного поколения и поколения своих потомков.

Картина предоставляет  конкретные факты и поднимает завесу на то, что на САМОМ ДЕЛЕ происходит в Нашем Мире. Следуя вдоль течения денежного потока, прослеживается всемирная консолидация власти в практически каждой отрасли человеческой жизни. Объединяя вместе прогрессивные научные данные, осознанность и персональную активность каждого, фильм « Процветание » предлагает реальные решения, предлагая конкретную  стратегию по изменению нашей Жизни и Будущего.

Фильм "  Процветание " создан Фостером Гэмбелом. Он является наследником компании Procter&Gambel и  известным ученым. В своей работе он предлагает нам открыто взглянуть на проблемные вопросы, существующие в современном обществе на планете Земля. Базируясь на сакральной геометрии и законах мироздания, картина Процветание показывает принцип жизни всей Вселенной -  то есть математическую модель Тор (Сакральная Геометрия). Придерживаясь этого принципа, всем предлагается, широко открыв глаза, увидеть и признать все проблемы и трудности современного мирового общества, все угрозы и всю бедственность положения человечества  сегодня.

В картине участвовало много известных личностей, таких, как Дипак Чопра, Дэвид Айк, Эдвард Гриффин и другие.

Если попробовать создать облако меток -  то есть тем, которые охватывает фильм "Процветание", то получается следующее:

"ООН, ВОЗ, Всемирный банк, МВФ, экономические хитмены, система организации и управления - департментизация, налог на углекислый газ, глобальная политика,СМИ, схема: проблема-реакция-решение, операции - фальшивый флаг, зоны свободы слова, микрочипы и RFID, новые системы космического оружия, концлагеря FEMA в США, золотой миллиард и евгеника, стерилизация и вакцинация, химтрассы, борьба за душу человечества, изменение мировоззрения, пробуждение, схема гусеницы и бабочки, конкретные пути к процветанию, приёмы ай-ки-до в жизни,  ориентир на наш главный компас в душе (СоВесть)".

Полагаю, что фильм не оставит равнодушным ни единого здравомыслящего человека. Потрудитесь досмотреть картину до конца и задайте себе вопрос: а где я нахожусь в этой системе, а что я могу сделать для собственного прогресса, а значит, для будущего нашего сообщества - человечества...


Будьте здоровы!

Страница 1 из 212