Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

Простые сложности

простые сложностиСегодня прокат предлагает нам огромный выбор кинопродукции. Тяжело разобраться в качестве предлагаемого материала. Тратить время впустую не хочется, найти хороший фильм – всегда удача, особенное если это комедия. Картина приходится по вкусу тогда, когда резонирует с чувствами или жизненной ситуацией зрителя.

Но мне кажется, что есть фильмы, в том числе и комедии, которые следует смотреть в особых ситуациях. Как раз к таким картинам я бы отнесла фильм «Its complicate”, который в переводе звучит « Простые сложности »/ (англ. It's Complicated) — кинофильм режиссёра Нэнси Мейерс. Полагаю, что романтическую история о женщине, матери большого семейства, разрывающейся между своим бывшим мужем и новым другом, стоит посмотреть всем, кто живет в браке долго, всем, кто собирается разводиться и всем женщинам среднего возраста без исключения.

Сразу скажу, что фильм " Простые сложности " понравился не только мне и отмечен следующими наградами:

  • 2009 — премия Национального совета кинокритиков США за лучший актерский ансамбль
  • 2010 — премия Irish Film and Television Awards лучшей международной актрисе (Мерил Стрип)
  • 2010 — номинация на премию Британской киноакадемии лучшему актеру второго плана (Алек Болдуин)
  • 2010 — три номинации на премию «Золотой глобус»: лучший фильм — мюзикл или комедия, лучшая женская роль в мюзикле или комедии (Мерил Стрип), лучший сценарий (Нэнси Мейерс)

 Как известно, Любовь - дама капризная. Она подвержена сменам настроения в виде времени, терпения, верности, нежности, взаимности, преданности. Мы ожидаем от нее постоянства, но, как показывает опыт, она может быть многолика – у кого ритмична, у кого переходит в другие формы общения – дружбу, сотрудничество, братство… В нашу жизни приходят обстоятельства, которые не позволяют сосредоточиться только на объекте любви, а отдавать внимание, силы, любовь и другим людям (я имею ввиду появление детей). И тогда недостающие формы общения  партнеры могут искать в другом месте, как это и делают многие люди, не зная, как грамотно выстроить отношения в семье в непростой период жизни. Именно это и случилось и с героями фильма «Простые сложности».

Заботливая мать троих детей и муж, нашедший молодую пассию на стороне - практически классический случай. У мужа не хватило терпения, понимания, времени для понимания определения «счастье». Понимание пришло… через 10 лет после развода, когда жизни каждого была уже совершенно иной. Героиня Мерил Стрип могла уделить время себе, поскольку дети были выращены и начали жить собственной жизнью и ее женская энергетика расцвела вновь, что привлекло внимание не только одинокого архитектора, но и собственного экс-мужа. Неожиданно встретившись в баре, бывшие счастливыми в прошлом экс-супруги неожиданно «срезонировали» и в конце чудесно проведенного вечера оказались в одной постели, где почти "неожиданно" нашли в друг друге полную гармонию тоже.

Создалась иллюзия, что всем можно вернуть и опять быть счастливыми вместе, как прежде, в молодые годы, испытывая яркость чувств и позволяя себе нарушать правила, дурачиться и играть разные роли. Алек Болдуин, который сыграл роль эдакого игривого экс-супруга (мне вообще-то кажется, что ему и играть не надо было, так к лицу была эта роль), очень натурально показал истинные потребности «мужчины за 40». Ему, подверженному сердечным приступам и прочими мужскими проблемами «среднего возраста», как раз возврат в прошлые уютные, домашние, надежные, безопасные, сытные отношения были гораздо важнее, чем героине, у которой высвободилось время для нового, яркого этапа жизни. Но женщине, как обычно, нужно время, чтобы проверить свои чувства и эмоции…

Мне кажется, что эта картина " Простые сложности " как раз затрагивает проблему Кризиса женщин среднего возраста, о чем я не так давно писала. Героиня фильма как раз очень красиво показала, что позволив себе быть раскованной, живой, разрешив себе совершать ошибки и эксперименты, она по-настоящему почувствовала вкус жизни и остатки депрессии улетучились, как тучки в летний день при дуновении ветерка. Вот  вам и очередной путь выхода из кризиса!

Видится также, что в картине проигрывается не только такая важная идея, как искусство сохранения своего счастья, но и умение отпускать прошлое и строить новые отношения, сохраняя с благодарностью то теплое и радостное, что у Вас было в прошлом. Наша жизнь - цепочка событий и следует помнить о прекрасных мгновениях, сделавших Вас счастливыми! Поэтому жизнь так замечательна!

Фильм пропитан добрым юмором и отличной энергетикой высокопрофессиональной игры актеров. После просмотра остается  хорошее настроение и легкая, какая-то экзистенциальная грусть…

Полагаю, просмотр доставить пользу и удовольствие не только людям, которые счастливы в браке, но и тем, кто, собирается разводиться,  находится во время развода, развелись вчера или сделали это много лет назад.

Приятного просмотра!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>