Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

22451294_11g              «Зри в корень»

            Козьма Прутков

Каждый здравомыслящий человек задумывается о выражении «человек состоит из того, что  он ест».

Если посмотреть на проблему изнутри, то выяснится, что на сегодняшний день ситуация довольно унылая. Посудите сами: если раньше, выращивая овощи и зерновые земля отдавала растениям все самое лучшее, что у нее есть, то на сегодня во всем мире  матушка-земля истощена нехваткой минералов и микроэлементов , загрязнена пестицидами и радиоактивными элементами, орошается кислотными дождями, обильно удобряется и обрабатывается, вместе с растениями, инсектицидами.

Загрязненная атмосфера городов также не может обеспечить человека полноценным воздухом – именно поэтому мы чувствуем себя лучше на  прогулках в зеленой зоне – парках, лесах, где листва хоть немного может очистить насытить воздух животворящим озоном.

Отдельная тема касается питьевой воды. Качественной воды становится все меньше и меньше. Сейчас опасно пить дождевую воду, а ведь не так давно было время, когда запасы дождевой воды накапливались в расчете на долгое засушливое лето.

Стремительно развивающийся прогресс  поставляет на прилавки множество искусственных и тяжелых для переваривания продуктов. Современная молочная и мясная пища не содержат достаточного количества необходимых для поддержания здоровья  органических соединений, а, напротив, отличаются большой концентрацией пестицидов, гомонов, антибиотиков, химии.

Наши пищевые привычки формировались годами под воздействием национальных, семейных, культурных, социальных традиций. Большой вопрос – заботились ли эти традиции о здоровье человека или только о  том, чтобы оправдать расходы пищевой промышленности в целом и, в частности,  по производству мясо-молочной и кондитерской продукции и  этим самым регулярно пополнять казну государства?

Взглянем правде в глаза: я сейчас говорю не о праздничных днях, когда привычно, в славянской, да и прочих культурах, на столы выставляется огромное количество всевозможных явств и событие превращается в обжорство.  Одиночные стрессы пищеварительной системы большинству на пользу не пойдут, но особого вреда относительно здоровому человеку не причинят, если понимать, что после  обильного переедания надо себя немного контролировать и немного уменьшить количество еды в последующие несколько дней, давая возможность организму восстановиться. Я призываю рассмотреть подробнее наше ежедневное питание, состоящее из «белков, жиров, углеводов».

Ни на одной рекламе, предлагающей будь то куриные окорочки, биточки или любую мясную консервацию вы не найдете информации о том, что из 100 граммов съеденного продукта ваш организм усвоит максимум 5-15% белка.

Остальное будет находиться в Вашем кишечнике последующие  минимум 48 часов и просто гнить, потому что человеческий организм не приспособлен к переработке такого вида продуктов и, в отличии от организма животных, не имеет достаточной кислотности желудочного сока, концентрации пепсинов желудка, трипсина поджелудочной железы и других ферментов, участвующих в расщеплении мяса. Такая пища при температуре 36*С-38*С человеческого тела активно разлагается и, полусгнившая, проходит по 5 метрам тонкого кишечника, а затем по 2 метрам толстой кишки. По пути наша кровь активно отравляется выделяющимися ядами. Метан, аммиак, сероводород  и ядовитые моноамины кадаверин путресцин, птомаины, частично обезвреживаются печенью, а часть из них попадает в большой круг кровообращения, что следует понимать как «здравствуй, новая болезнь». Поскольку потребление такой пищи повторяется регулярно и многократно, мы сами, совершенно добровольно, превращаемся в больных людей, ищущих помощи где угодно, но не у себя. Увы.

Конечно же, вопрос здоровой пищи стоит перед всеми мыслящими людьми планеты.

Как насытить организм незаменимыми аминокислотами, витаминами, минералами, при этом не отравляя себя и, желательно, не причиняя вреда матушке-природе, не нарушая энеретически-эмоционального баланса Вселенной, потребляя трупы братьев наших меньших…?

Прогрессивные ученые всего мира решают эту проблему различными методами.  Одно из таких направлений – создание линии чистых продуктов, отличающийся не только органичностью, то есть натуральностью, но и обладающим максимально полезными для организма качествами и привычными вкусами. Сейчас над этим вопросом работают множество лабораторий и заводов по всему миру.

29.10-01.11.2013 года в Киеве,  на ежегодной международной выставке World Food - «ВЕСЬ МИР ПИТАНИЯ УКРАИНА»  была представлена и органическая еда – то есть полностью натуральные, гармонично сбалансированные  продукты, которые наш организм не воспринимает как чужеродное вторжение, а с благодарностью принимает и максимально усваивает для обеспечения нужд нашего организма.

Сегодня я хочу познакомить моего читателя с одним из таких продуктов, что был  представлен на вышеуказанной выставке. Он произвел сильное впечатление не только на меня лично, но и заслужил отличительный знак "Золотая медаль" как качественный продукт нового здорового поколения от высокой экспертной независимой комиссии.

В 1995 году, на основании новейших исследований, году была создана фирма EUROBI, которая позволила вывести уникально приготовленный продукт на  широкий потребительский рынок Европы. Продукт производится на специализированом заводе в Чехии и называется РОБИ («рослинний білок»). Продукт прошел самую дотошную проверку на всех уровнях, начиная с процесса посева и сбора зерновых и корнеплодов, заканчивая проверкой качества упаковки, завоевал не одну награду и грамоту, отмечающую высокое качество изготовления и активно завоевал европейской пространство. Сегодня, наконец, РОБИ добрался до Украины.

Давайте же посмотрим пристальнее, что  же предлагается нам на стол сегодня?

Начнем с внешнего вида.  Приглядитесь, что Вам напоминает продукт РОБИ?

untitled

Верно – по виду как раз то, что Вы подумали – привычное нам мясо и изделия из него. Подойдя поближе я изумилась:  не только форма, цвет, но и запах возбудили в моем мозге воспоминания о мясе, но и желудок начал радостно урчать. Поскольку дегустация на выставке была представлена более, чем 10 наименованиями, констатирую факт, что консистенция и вкус РОБИ не далеко ушли от вкуса реального мяса. Биточки, налистники, вареники, котлетки, гуляш, шницели и прочие кулинарные изыски повергли меня в изумление.

Немедленно возник вопрос: если это мясо – то что и о какой пользе идет речь, поскольку продукт позиционируется как исключительно здоровая, экологически чистая органическая еда? Оказалось, в народе РОБИ называют "растительное мясо".

Беру упаковку, внимательно читаю состав: продукт РОБИ состоит из натурального белка растительных волокон, пророщенных зерен пшеницы, вытяжки из сока свеклы. Все. Ничего лишнего.

Как врач, глубоко погрузившийся в нутрициологию, понимаю, что РОБИ это тот продукт, который просто необходим каждому. Давайте рассмотрим и проанализируем состав

1. Продукт полностью  растительного происхождения. А это значит, что клетки нашего тела не будут объявлять войну чужеродному белку и вступать в затяжную войну с токсинами от неперевариваемой, но разлагающейся пищи.

2. Что такое пророщенные зерна, будь то рожь, пшеница или овес?

В любом проросшем зерне очень высокая концентрация биологически активных веществ: клетчатки, 20 аминокислот (8 из которых незаменимые), жирные кислоты, углеводы. В состав проросшей пшеницы также входят витамины А, С, РР, Е, С, тиамин (В1) и рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9), пиридоксин (В6), пантотеновая кислота (В5). Есть тут и минералы: хром и литий (а это профилактика депрессии, нервного истощения), также железо, калий, медь, селен, цинк, магний, кальций, фосфор!

Регулярное потребление проростков пшеницы, которые содержат клетчатку, что принято в системе здорового питания, в натуропатии, в аювердической кухне способствует выведению из организма продуктов жизнедеятельности клеток, токсинов и шлаков, радионуклидов. Это, в свою очередь, укрепляет иммунную систему (повышает сопротивляемость организма) и гармонизирует обменные процессы (восстанавливает жизненные силы). Клетчатка наряду с магнием способствует снижению холестерина в крови. Восстанавливает микрофлору кишечника и стимулирует работу ЖКТ, что важно при избыточном весе.

Наличие мощного комплекса витаминов обеспечивают антиоксидантные процессы: а это омоложению организма, улучшение и восстановлению волос, ногтей, кожи, зрения. Таким образом, ежедневное потребление 50-100 гр  пророщенной пшеницы рекомендовано каждому, а в особенности тому, у кого хронический заболевания и снижен иммунитет.

Пшеница богата витамином Е - его еще называют витамином размножения- что говорит само за себя (способствуют восстановлению половой функции), а также витаминами группы В, необходимыми для функции нервной системы, поскольку они входят в состав вещества, образующего  миелиновую оболочку нервных волокон.

Общеизвестны клинические исследования, которые доказали действенность применения проростков для профилактики онкологических заболеваний.

Поскольку в проросших зернах пшеницы нет сахара,  их смело можно употреблять людям с сахарным диабетом.

3. Теперь перейдем к следующему компоненту – свекле.

Свекольный сок является богатым источником витамина С, меди и фосфора, витаминов группы В и РР, бетаина, биофлавоноидов, минеральных веществ (йода, калия, кальция, магния, железа). Исследованиями подтверждено, что компоненты, содержащиеся в свекле, в частности, пектиновые соединения, выводят холестерин, токсины, радиоактивные и тяжелые металлы и сдерживают развитие в кишечнике патогенной микрофлоры.

Свекла богата  и легкоусвояемыми углеводами. Это обеспечивает человека энергией, способствует улучшению мозговой деятельности, физической активности и большей выносливости.

Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерола и триглицеридов, что предупреждает сердечно-сосудистые заболевания, а высокий уровень калия предупредит инфаркт.

Свекольный сок содержит пигмент бетацианин, который препятствует изменению клеток, а, следовательно, участвует в профилактике рака, а бетаин, также содержащийся в свекле, стимулирует функции печени.

Вышеупомянутые флавоноиды и витамин С помогают поддерживают тонус капилляров. Такой элемент как бор, который также есть в свекольном соке, стимулирует выработку половых гормоном.

3. Калорийность продукта.

Поскольку РОБИ - чистый продукт и не содержит  вкусовых добавок, его энергетическая ценность составляет всего лишь 523 кДж/100 г, что особо актуально для людей, следящих за своим здоровьем и, особенно, весом.
К преимуществам  РОБИ  также относится и то, что блюда  из него  готовятся очень быстро – буквально в течении 10-15 минут и не требует длительной термической обработки, что также немаловажно в наш сверхскоростной век.

Когда я знакомилась с продуктом, мне подумалась о  том, большинству населения такая еда просто необходима! Посудите сами: не меняя пищевых привычек мы потребляем здоровый, полностью усвояемый продукт, оберегая себя от мертвых мясных неусвояемых белков и заодно спасая несчастных  животных от жестокого убийства.

Поскольку срок хранения замороженного полуфабриката до 13 месяцев, то есть возможность экспериментировать всласть, готовя из РОБИ шницели, гуляши, бифштексы и любые изыски, используя собственную фантазию.  Для тех, кто  не любит стоять на кухне предлагается несколько видов уже готового к употреблению продукта, (например: котлеты с капустой или Роби по-китайски со специями). 3 минуты разогрева и витаминно-протеиновая бомба насытит Ваш организм самыми необходимыми питательными веществами!

А как пригодится такой замечательный диетический продукт православной части населения, особенно во время традиционных постов!

«Зри в корень!» - крылатое выражение Козьмы Пруткова особенно актуально при выборе качественных продуктов для поддержания нашего здоровья. Полученная инфомация может быть отложена в сторону, и, скорее всего, забыта в суете, а может активно применяться и начать приносить Вам пользу буквально с первым кусочком РОБИ, отправленным в ваш рот.

Будьте здоровы!

P. S.  Информацию для киевлян и заинтересованных жителей Украины можно получить здесь:

ВеганФУД, г.Киев, 01033, ул. Владимирская, 82-а, офис 7.

(067) 362-26-26 со ссылкой на сайт «Психология здоровья»

(066) 333 77 11,  (093) 98 66722

Купить  в рознице можно уже здесь:

1.Сеть "Еко-Лавка"
http://eco-lavka.com.ua/nashi-magazini.html

2. EL Nature Киев, ул. Спасская, 5
Телефон: +380 (63) 983-91-18

3. Веган супер маркет (интернет-магазин)
http://veganohooligano.com.ua/vegan-super-market/
+380983940231

4. Эко-шик
Бессарабская пл., 2,
(внутри Бессарабского рынка, около лекарственных трав и цветов).
http://www.ecochic.com.ua/

5. Eco Buffet на Васильковской

Киев, м. Васильковская, ул. Васильковская 28,
ТЦ "Васильковский"
Телефон: +38-067-362-41-08

6. Eco Buffet на Владимирской
Киев, м. Льва Толстого, ул. Владимирская 69
Телефон: +38-097-361-62-13
сайт http://www.eco-buffet.com/

7. Новая Вега эра
Киев, Рынок Левобережный (ул. Марины Расковой, 3),
роллеты 105, 105а
интернет-магазин
http://novayavegaera.com/

8. Комора (интернет-магазин-склад)

http://e-komora.com.ua/
(067)903-53-80,
(044)332-10-76

Р.S. НОВОСТИ КОМПАНИИ EUROBI
27 ноября Чешское государственное агентство по поддержки торговли "Чех Трейд", представило продукт компании в Москве. Презентация проходит в Чешском Доме по адресу Москва, 3-я ул. Тверская-Ямская, д. 36/40.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий: РОБИ — продукт здорового поколения

Страница 1 из 11
  • Гленна говорит:

    Ну а если развивать в себе тонкое видение, можно самостоятельно отличать, даже в супермаркете — что полезно, а что нет — конкретно с этой полки, здесь и сейчас.

    Это доступно практическим всем, просто большинство людей закрывают себе эти возможности.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>