Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

medved   В жизни случаются ситуации, которые не могут оставить равнодушным никого. Страшные или смешные, трогательные до слез или ошарашивающие своей уникальностью, дающие стимул к развитию или показывающие как не надо себя вести - все разные. И каждый остановится на том факте, который будет созвучен его собственной, личной жизненной ситуации, тому опыту, который он успел пережить.

Но также есть темы, которые неизбежно затрагивают что-то очень сокровенное в человеке, отражают очень личные, зачастую глубоко спрятанные переживания. И когда человек резонирует со сходным состоянием, он начинает не только сопереживать персонажам, попавшим в подобную историю, но и как бы видеть себя со стороны, а значит, и оценивать картину более объективно, глядя с разных позиций.

К таким темам относится вечный экзистенциальный вопрос, сопряженный с чувством тотального одиночества. Практически в каждым человеком переживались минуты когда тревожили душу вопросом: "Кто я? Зачем я здесь? Кому я нужен? Кто поможет? Куда и с кем идти дальше?"
medvedИменно это состояние вызывает просмотр фильма «Медведь», созданного Жан-Жаком Анно и представленном на суд зрителя в 1988 году. Жильм создан по мотивам романа Джеймс Оливера Кервуда "Бродяги севера".

Главный герой картины – маленький забавный медвежонок, который неожиданно трагически теряют заботливую маму-медведицу и остается один-одинешенек в прекрасных, но огромных и опасных лесах Британской Колумбии. Беззащитный несмышленыш вынужден сам осваивать пространство, добывать пищу, методом проб и ошибок отличать опасное от полезного. Так случается, что на его пути встречается огромный медведь – шатун, который, кроме того что опасен сам по себе, так еще и ранен. В добавок, за ним охотятся два безумных охотника. Вот тут и разыгрывается основной сюжет, за которым стоит пресловутый вопрос принятия, а, значит, любви. Агрессивный вначале медведь Кодиак становится верным другом и учителем маленькому мишке, посвящая его в детали медвежьей жизни, необходимой для выживания. Охотники со злыми собаками становятся общей опасностью для животных.

Урок сострадания, преподнесенный медведем, заставляет задуматься о поведении человека, который в итоге может оказаться самым страшным зверем, убивая не по необходимости, а ради выгоды и забавы.

Фильм сделан поразительно красиво и трогательно. Зритель сопереживает медвежонку, негодует, видя поведение безумцев, любуется красотой пейзажa, хохочет над непосредственностью малыша, восхищается благородством одинокого дикого зверя. И, с другой стороны, зритель как бы оказывается в медвежьей шкуре, наблюдая за развитием событий глазами медвежонка.

Фильм относится к семейной драме и рекомендован для просмотра всем. Одна из бывших пациенток рассказала о том, что после рекомендованного мной просмотра фильма "Медведь" ее теперешний муж, до того старавшийся поменьше контактировать с ее сыном от первого брака, поменял свое отношение к мальчику к лучшему и теперь на рыбалку они ездят только вместе.

Познакомившись с историей медведя вы освежите свои экзистенциальные переживания и глубоко человеческие чувства: сопереживание, волнение за героя, гордость за победу над несправедливостью, еще раз убедитесь, что вопрос принятия в отношениях -  не пустой звук. Фильм практически никого не оставляет равнодушным.

 Награды:
• 1988 — Премия Национальной академии киноискусства (Франция) — Жан-Жак Анно
• 1989 — Премия «Сезар» Академии искусства и техники кино Франции:
• лучшая режиссура — Жан-Жак Анно
• номинация на лучшую операторскую работу — Филипп Руссело
• номинация на лучший фильм — Жан-Жак Анно
• номинация на лучший звук — Бернар Леруа, Клод Виллан и Лоран Каглио
• 1990 — Номинация на премия «Оскар» за лучший монтаж — Ноэль Буассон
• 1990 — Номинация на премию Американского общества кинематографистов за выдающийся вклад в кинематограф — Филипп Руссело
• 1990 — Номинация на премию BAFTA за лучшую операторскую работу — Филипп Руссело
• 1990 — Премия Genesis за лучший иностранный фильм
• 1990 — Премия Немецкой гильдии арт-хаусного кино за лучший иностранный фильм — Жан-Жак Анно
1990 — Номинация на премию молодым актёрам за лучший семейный фильм

>БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментариев: МЕДВЕДЬ

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>