Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

Интернет как место встречи


знакомства онлайн
   Уже и коту понятно, что компьютер это не только штука с забавным экраном, но  и  практически необходимая вещь для хозяина, которая отнимает  его (хозяина, то есть) внимание от общения с Муризиком и, вообщем-то, с другими сожителями тоже. И если раньше котяра был залюблен, заласкан и вовремя накормлен, то с появлением интернета, в лучшем случае, ему приходится моститься где-то на коленях под столом или втискиваться между креслом и бедром потерянного хозяина… Хозяин (или хозяйка)  ушел(ушла) жить в виртуальный мир…

Шутки шутками, но факт – налицо: живое общение из реальной жизни переносится во всемирную паутину и сегодня мало кто представляет свою жизнь без он-лайн. Новостные сайты, электронная почта,  развлекательные порталы… Насколько значимы в жизни современного человека только одни социальные сети: люди общаются, делятся подробностями своей жизни, выкладывают фотографии, оставляют комментарии! Интернет завоевывает пространство: кафе, вокзалы, учебные заведения, предприятия, рестораны, транспорт, общественные места. Даже сотрудники офисов, сидящие в одном зале, общаются по Скайпу, Аське или другим приложениям больше, чем вживую. Доступ к интернету легок с мобильных устройств, планшетов… Люди узнают новости, делают покупки, строят бизнес, партнёрятся, учатся… и, конечно же, знакомятся по-интернету. О последнем хотелось бы поговорить побольше.

Знакомиться по интернету очень удобно. Можно не надевать галстук с костюмом, не накладывать макияж и мучиться на шпильке, а в халатике или трусах и майке зайти на сайт знакомств или чат, разместив привлекательную картинку убийственно красивой богини или Аполлона, спрятаться за ником и… начинать игру, тьфу, то есть знакомство. Интернет позволяет это сделать с комфортом.

В реальной жизни у нас есть сложившийся круг знакомых. И, в большинстве случаев, расширяется он довольно медленно, с усилиями, по общепринятым правилам, требует затраты энергии, какого-то уровня культуры. В Интернете все по= другому. Послал смайлик – вот и контакт, следующий посыл – рожица с виртуальным поцелуем – вот уже  вроде как и свой, почти близкий… Иллюзия, скрывающаяся за анонимностью коварна. Людям часто не хватает живого человеческого участия и тривиальные смайлики, выросшие на неудовлетворенной потребности человека в любви и поддержке, разрастаются до гигантский размеров.


невеста онйлайн
В моей практике был случай, когда юная девушка, умница, глубоко думающий человечек, безжалостно контролируемая мамой-садисткой, с трепетом рассказала мне о том, что она не видела бы смысла в жизни (потому, что мама всегда недовольна), если бы не ее таинственный друг, с которым она несколько месяцев переписывалась по интернету. И хотя парень был намного старше и женат, наша 15-летняя героиня, проживая совершенно естественную первую влюбленность, свято верила в обещание развестись и увезти ее из дома сразу после получения паспорта. Камеры у нее не было, фотографий у "любимого", кроме заставочной, тоже… Ситуация для всех, кроме девочки, предельно ясная: анонимность позволяет быстрее идти на сближение, раскрыться. А если что-то вдруг идет не так – в любую минуту можно отключиться и пропасть. Все было бы ничего, если бы возбуждаемые чувства, не заглушали голоса рассудка. И это касается не только подростков.

А сколько слез пролито в кабинете психотерапевтов по поводу виртуальных знакомств? Фантазия легко дорисовывает "избраннику" или "избраннице" те качества, коих у них никогда и не было, ведь для того, чтобы узнать человека и полюбить его, одного виртуального цветочка или сердечка далеко не достаточно... Разочарования горьки.

Многие люди  приходят в интернет и начинают общение друг с другом, стремясь к  новым знакомствам, но сами наверняка не знают что им нужно: серьезные отношения, любовь, флирт или просто секс.

Большинство одиноких мужчин, удовлетворяя сексуальный голод, мастурбируют перед экраном монитора, что давно перестало быть тайной. Этим они фактически усугубляют свою ситуацию одиночества, лишая себя живого общения, оставаясь в "безопасном" месте перед экраном компьютера. Женщины же, зачастую не дождавшись желаемого разворота событий, переживая эмоциональный шторм, убеждают себя, что «все мужики - козлы». Более «продвинутая» часть населения играет в сообщества по типу виртуальные «love@sex», где с кругом «друзей» разделяют свои увлечения и сексуальные пристрастия. Удобно. Тепло. Не выходя из дома, заперев дверь своей комнаты изнутри, легко, игриво… вроде бы.

Как вы думаете, как долго можно играть в такие игры, чтобы понять, что разочарование, перенасыщение, скука, наконец, поджидают за дверью, посмеиваясь? Ведь голый секс, лишенный любовной подоплеки, сходен с чем? Правильно… с холодным механизмом, приводящим, в конечном итоге, к насилию. Я говорю о самообмане как эмоциональном  мазохизме. Тут кстати вспомнить знаменитого философа, который белым днем вышел на многолюдную площадь и привселюдно стал мастурбировать на глазах у публики, демонстрируя, что голый секс, как примитивный акт, доступен даже плебею, а, значит, это простое действо не может быть главным или значимым в жизни человека…

Но вернемся в виртуальному общению.

Получается, что у людей, ищущих свою половинку, нет шанса встретить ее онлайн?

Конечно, есть! Нужно помнить одно: интернет лишь облегчает  начало знакомства.  Дальше затягивать с реальной встречей не стоит: ведь в обычной жизни все бывает иначе  и  первая встреча может сразу же показать  "who is who" (кто есть кто) и тут же дать понять: надо ли продолжать отношения или не стоит терять время в бесперспективном проекте. В интернете, как на шумной улице, Вы можете встретить кого угодно: умника или дурака, здорового или больного, достойного человека или «редиску», интересную личность или убогий (бескультурный) вариант. К этому надо быть готовым.


онлайн-знакомство
Многие "юзеры" приходят в интернет только для забавы и веселого время провождения. Имеют полное право. Точно так же, как и вы имеете право выбора: с кем, как, в какой форме поддерживать знакомство. Если человек привык к своему образу жизни, если он внутренне не готов к созданию долгосрочного проекта  под названием  «мир для двоих», ничего путного из встречи не выйдет. Но те же, кто реально готов любить и настроен на создание пары, имеет высокий шанс, что первая реальная встреча будет началом долгой счастливой истории. (Припомнилась шутка: маленький мальчик в песочнице спрашивает девочку: «Твои мама и папа в каком чате познакомились»?)

Интернет облегчает  встречу для тех, кто работает в маленьких коллективах, для одиноких и  тех, кто в силу тех или иных обстоятельств не имеет возможности познакомиться легко в реальной жизни. Интернет-дружба, на мой взгляд, прекрасный подарок! С кем-то мы дружим «домами», с кем-то сугубо индивидуально.  Если контакт взаимно обогащающий, дающий радость, поддержку, позитивные эмоции – значит, все правильно, запасайтесь подарками и переводите дружбу в реальную жизнь…! Цените такие встречи и радуйтесь роскоши человеческого общения!

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>