Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

  iCAUSGL0NСегодня поговорим о казалась бы исключительно медицинской проблеме, хотя уже общепризнано, что львиная доля  заболеваний носят психо-соматический характер.

  Я же обратилась к теме, поскольку она касается каждого современного человека, кто определенную, а зачастую и немалую часть своего времени проводит за компьютером. И поскольку я не являюсь исключением, тема особенно актуальна. Ведь, как известно, всегда грамотнее предупредить заболевание, чем затем тратить жизнь на лечение оного.

   Итак, часто повторяемые движение при работе с компьютерной мышкой провоцируют то, что называется синдромом запястного канала, или, официально, карпальным туннельным синдромом или, в современном лексиконе, «мышиной болезнью». Расстройство носит неврологический характер. При работе с мышью рука находится в неестественном, неправильном положении длительное время и при постоянной нагрузке возникает ущемление нерва между костью и связками сухожилия. Причиной ущемления может были или отек тканей,  расположенных рядом с нервом  или отек самого нерва. Нарушается кровообращение, трофика запястья и легкое неудобство превращается проблему с болевым симптомом, ночным онемением, покалыванием, жжением, и, наконец, сильными болями, мешающими не только работать, но и жить. Прогрессирущий синдром может приводить к полной потери функциональности пальцев и тотальной потере чувствительности. Прогноз неблагоприятен.iCAHPASFH

    Печально, что к заболеванию предрасположены люди среднего и старшего возраста, что связано с возрастными гормональными изменениями и повышенной отечностью тканей.  Также в группе риска относятся те, у кого есть  суставные заболевания (артриты, артрозы, ревматизм), сахарный диабет, гипотиреоз, травмы,  и люди с генетической предрасположенностью (врожденная узость сосудов, к примеру).

     Как лечить?

    Существует несколько способов.

1. Консервативный. Метод заключается в дозировании видов деятельности, приведших к синдрому, а также необходимо  изменить приспособления деятельности, например на  тачпад или виртуальный карандаш. Японские магазины предлагают публике очень оригинальную новинку – перчатку-мышь с помощью, которой можно управлять устройствами Мас, Windows. Они похожи на перчатки на липучках и у них есть сенсоры, которые надеваются на указательный палец. Именно там расположились кнопки. Радиус действия данного устройства составляет 3 метра, а заряда батареи хватит на 12 часов работы. Ее можно считать альтернативой традиционной компьютерной мыши.

iCARR5OQD iCA65IKQR iCAYFRDH0

iCAUXRKJ4

     2.Физиотерапевтический метод  включает в себя придание рабочей позиции руки органомичного положения, которое позволит не перегружать сустав и избежать неприятных последствий. Сюда также относят комплекс физических упражнений, массаж и  специальные бандажи для удерживания руки в покое.

3. Терапевтический метод заключается в основном в снятии болевого симптома и  уменьшение воспаления.

4. Хирургический метод как финальный вариант используют, когда не удалось остановить заболевание предидущими методами. Цель операции: снижение давления на срединный нерв, который контролирует чувствительность ладони и указательного, большого и среднего пальцев.

i_e4f2af78Чтобы  мышиная болезнь не приключилась с вами нужно во-первых: осознать проблему.

Во-вторых необходимо максимально удобно обустроить рабочее место, использовать органомичные клавиатуру и другие гаджеты.

В-третьих. Чередовать работу с упражнениями, направленными на расслабление рук. Здесь также на помощь могут прийти йоговские  мудры  (подробнее я расскажу о них в другой раз).

77

 В-четвертых: традиционно укреплять руки физзарядкой и спортом (плавание, гимнастика) и, опять же, йоговские растяжки.

iCABQ9A5VВ-пятых: вести здоровый образ жизни: нормальный режим дня, здоровый сон, полноценная еда с достаточным количеством микроэлементов и витаминов, гигиена рук (не длинные ногти, массаж, ванночки), а также всегда надо помнить что на первый взгляд невинный бокальчик пива после работы на самом деле приведет к усилению воспаления и отеку сустава.

   Если подумать о том, что большинство людей в обычной жизни также методично совершают одинаковые поступки, проявляют одинаковые эмоции, ходят одними и теми же маршрутами, можно предположить, что «мышиный синдром» может проявиться и в психофизиологическом плане. Разнообразьте Вашу жизнь и Вам не прийдется обращаться в сан-эпидемслужбу под вывеской «Психолог» для изгнания серой мышиной тоски, коварно поджидающей вас в  обыденной монотонности.

Будьте здоровы!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария: МЫШИНАЯ БОЛЕЗНЬ

Страница 1 из 11
  • Хорошие методы
    а я для себя придумал и в шестых и пользовался очень долго — переставить ее под левую руку :)
    и потом через опр время менять.
    Самое важное что это дает еще и плюс к развитию правого творческого полушария, и к развитию оберукости :)

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>