Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

Как это у нас принято, предновогодние дни предполагают некоторое повышение двигательной и мозговой активности. Закупка продуктов на Новогодний стол, подарков «Под елку от Деда Мороза», уборка квартиры и "перетряхивание" архивов, (чтобы избавиться от устаревшего и  ненужного) - все это делает нас к вечеру не только возбужденными, но и уставшими.

И вот тут как раз и хочется завалиться в теплую ванную или на диванчик перед телевизором и немного забыться. Но вчера мне предоставилась возможность на себе прочувствовать удивительное сочетание отдыха из моей любимой категории «приятное с полезным» (так я обычно  озаглавливаю письма для своих подписчиков).

Усевшись в кресло после насыщенного дня я спросила себя «Я хочу чего-то сейчас?» И ответ тут же всплыл сам собой: что-то бы  для себя, красивое, легкое, еще и полезное… На секунду задумавшись, я взяла лист цветной бумаги и стала нарезать полоски одинаковой ширины. Вначале подумалось, что к уже наряженной елке можно будет добавить еще собственноручно сделанную цепь. Тут же я вспомнила о том, что давно мечтала освоить технику скручивания: сейчас она называется красивым словом квиллинг. Сказано - сделано. Я разыскала необходимые принадлежности  и принялась за дело. Занятие оказалось ну очень увлекательным!

Музыкальным фоном служил новогодний  концерт, а я размышляла:  в чем же прячется удовольствие?

Вот что у меня получилось.

  1. Я, наконец, на сегодня предоставлена сама себе. Наедине с собой внутренний диалог позволяет уравновеситься эмоциям, успокоиться и сбалансировать энергии.
  2. Я занимаюсь тем, что называется «развитие мануальных навыков» - а это значит, мой мозг работает в режиме «легкого интеллектуального массажа». Развитие мануальных навыков очень важно для умственного развития человека. Я вспомнила, что в педиатрии даже существует такое понятие «мануальный интеллект». Чем  более умело малыш может хватать, держать, работать пальчиками, тем он сообразительнее, тем быстрее развивается его мозговая  сфера. При реабилитации постинсультных состояний в восстановительном периоде обязательно включены  мануальные упражнения: начиная со сбора рассыпанных спичек и заканчивая вибрационным рисованием.  Припоминается так же, что музыканты, виртуозно владеющие инструментом, имеют гораздо больший объем памяти, чем среднестатистический человек. А теперь вспомните комплекс йоговских упражнений под названием «Мудры»…Задумались? Вот-вот... :-)
  3. Поскольку задумка была тривиальная: сделать новогоднюю елочку, то использовалась бумага разных цветов. Получилось, что  я применила  цвето-терапию в деле, ведь мои глаза были невольно сфокусированы на скручивании ленты определенного цвета.
  4. Бумага - это натуральный продукт и работать с ней приятно.
  5. Хотя фоном была популярная музыка, я была во внутреннем диалоге с собой, что позволило уравновесится эмоциям, успокоиться и сбалансировать энергии.
  6. Когда человек что-то делает собственноручно с ощутимым, материальным результатом, это,  всегда радует, будь то испеченный пирог, высеченная статуя, собственноручно повешенная полка или связанный свитер. А если «новорожденный» продукт удался так, как задумывалось или еще лучше приходит классная, жизнеутверждающая эмоция восторга и гордости за себя.
  7. Приятное чувство также сопровождает тебя, если «продукт» нравится другим или полезен кому либо, а не только тебе. Самооценка укрепляется, плечики расправляются. :-)
  8. Я делала  новогоднее  украшение, получился красивый, легкий, необычный сюрприз для  меня самой и всей семьи - украшение миру!
  9. Освоение нового вида творчества расширяет потенциальные возможности: я уже знаю, чем я буду удивлять своих друзей на Рождество (по секрету: буду мастерить Ангелов! Никто от меня такого не ожидает во-первых, во-вторых, мне самой очень хочется, чтобы в моем доме были такие необыкновенные,  оригинальные и уникальные   поделки!)
  10. Возможности в этом виде творчества просто огромные!

Что мы получили в результате ?

  1. Дневное напряжение улетучилось в «никуда»
  2. Я получила удовольствие и, параллельно, конкретный результат.
  3. Открыла для себя новый вид творчества.
  4. Полагаю, что выше прочитанное Вас заинтересовало :-)

Вот теперь, вкратце, хочу поделиться с вами плодом моего 30 минутного релакса  и этапами изготовления поделки.

Как вы уже знаете, для изготовления  поделки понадобятся бумажные полосы одинаковой ширины. Это могут быть как приобретенные в наборах полосы, так и изготовленные собственноручно из листов цветной бумаги. Так же вам понадобится зубочистка и упаковка  клея с узким дозатором.

Намотав на зубочистку ленту  мы получаем вот что:

cgg

113832

    Затем эту смотанную ленту немного отпускаем и придаем ей желаемую форму: форма глаза, капельки, листочка, звездочки, квадратика и тому подобное. Кончик ленты склеиваем точечной капелькой клея. 

Формы могут быть разные по размеру и плотности: в зависимости от длины ленты и свободы закручивания. Сформированные таким образом заготовки затем легко можно соединить в желаемую форму, применяя собственный вкус и фантазию.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    У меня получилась первая новогодняя елочка вот такая:

елка

                                                                                                                                                                                                                                   Ну вот, я поделилась с Вами своим опытом и, полагаю, праздничный релакс, как и мне, придется кое-кому по душе! Радуйте  друзей и близких, расслабляйтесь и получайте удовольствие сами и,  параллельно,  украшайте мир вокруг себя!

С НОВЫМ ГОДОМ, ДРУЗЬЯ! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария: ПРАЗДНИЧНЫЙ РЕЛАКС

Страница 1 из 11
  • Елена говорит:

    Римма! У Вас очень хороший, позитивный и познавательный сайт! Сегодня я посетила несколько страниц — узнала много нового и полезного. А теперь, вот эта чудесная елочка! Хот и до Нового года еще долго. Смотрю на елочку и вспомнила о том, что я забросила каллиграфию. Дела, дела, дела…. А ведь когда-то тоже помогало. Пойду, достану бумагу и разведу тушь. Ваша елочка меня вдохновила! Спасибо.

  • Mandala говорит:

    Спасибо на добром слове, Елена. Буду рада видеть Вас в числе своих читателей!

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>