Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

 Тестов существуем много, в разных областях и направления... (тест на экзамене, дегустация напитков, тест на прочность, тест на беременность, наконец...) и  особенно они  популярны  в такой области как психология.

   Некоторые люди к тестам относятся очень серьезно, другие скептически, но неизменно тема вызывает любопытство. Конечно, о себе всегда хочется узнать  побольше, открыть что-то новое. Глубоко  в душе  теплится надежда: "А вдруг я о себе узнаю что-то  эдакое...?"

 Информация обширна и, видимо,  следует посвятить этой теме отдельный обзор.

   Сегодня же я хочу предложить Вам и несложный  и забавный тест на определение  сильных сторон своего характера.

Возможно, ознакомившись с описанием, Вы действительно откроете для себя нечто новое и полезное, а также сделаете соответствующие выводы: подходят эти качества Вам лично  или нет. Следовательно, интуитивно  Вы поймете, что  следует предпринять, чтобы  привнести в ежедневную деятельность черты, необходимые для создания гармоничного образа.

 Сейчас Вам предлагается 8 типов рисунков -  схематических изображений человека, составленных из геометрических фигур: треугольника, круга и квадрата.  Не спеша, посмотрите внимательно на каждого человечка и прислушайтесь к себе. Ваша задача выбрать тот рисунок, который  понравится больше всего, который прийдется по душе, так сказать. А теперь посмотрите с каким из человечков Вы себя ассоциируете. Это могут быть разные фигурки. Не торопитесь заглядывать в ответы, играйте с собой честно.

 

Теперь о значении каждой фигуры.

1 тип – «руководитель»

Обычно это люди, имеющие склонность к руководящей и организаторской деятельности. Ориентированы на социально-значимые нормы поведения, могут обладать даром хороших рассказчиков, основывающимся на высоком уровне речевого развития. Обладают хорошей адаптацией в социальной сфере, доминирование над другими удерживают в определенных границах.

Нужно помнить, что проявление данных качеств зависит от уровня психического развития. При высоком уровне развития индивидуальные черты развиты, реализуемы, достаточно хорошо осознаются. При низком уровне развития могут не выявляться в профессиональной деятельности, а присутствовать ситуативно, хуже, если неадекватно ситуациям. Это относится ко всем характеристикам.

2 тип – «ответственный исполнитель»

Обладает многими чертами типа «руководитель», однако в принятии ответственных решений часто присутствуют колебания.

Данный тип людей более ориентирован на «умение делать дело», высокий профессионализм, обладает высоким чувством ответственности и требовательности к себе и другим, высоко ценит правоту, т.е. характеризуется повышенной чувствительностью к правдивости. Часто они страдают соматическими заболеваниями нервного происхождения как следствие перенапряжения.

3 тип – «тревожно-мнительный»

Характеризуется разнообразием способностей и одаренности – от тонких ручных навыков до литературной одаренности. Обычно людям данного типа тесно в рамках одной профессии, они могут поменять ее на совершенно противоположную и неожиданную, иметь также хобби, которое по сути является второй профессией. Физически не переносят беспорядок и грязь. Обычно конфликтуют из-за этого с другими людьми. Отличаются повышенной ранимостью и часто сомневаются в себе. Нуждаются в мягком подбадривании.

4 тип – «ученый»

Эти люди легко абстрагируются от реальности, обладают «концептуальным умом», отличаются способностью разрабатывать «на все» свои теории. Обычно обладают душевным равновесием и рационально продумывают свое поведение.

Представители данного типа часто встречаются среди лиц, занимающихся синтетическими видами искусства: кино, цирк, театрально-зрелищная режиссура, мультипликация и т.д.

5 тип – «интуитивный»

Люди этого типа обладают сильной чувствительностью нервной системы, высокой ее истощаемостью.

Легче работают на переключаемости от одной деятельности к другой, обычно выступают «адвокатами меньшинства», за которым стоят новые возможности. Обладают повышенной чувствительностью к новизне. Альтруистичны, часто проявляют заботу о других, обладают хорошими ручными навыками и образным воображением, что дает возможность заниматься техническими видами творчества.

Обычно вырабатывают свои нормы морали, обладают внутренним самоконтролем, т.е. предпочитают самоконтроль, отрицательно реагируя на посягательства, касающиеся их свободы.

6 тип – «изобретатель, конструктор, художник»

Часто встречается среди лиц с «технической жилкой». Это люди, обладающие богатым воображением, пространственным видением, часто занимаются различными видами технического, художественного и интеллектуального творчества. Чаще интравертированы, так же, как интуитивный тип, живут собственными моральными нормами, не приемлют никаких воздействий со стороны, кроме само контроля.

Эмоциональны, одержимы собственными оригинальными идеями.

7 тип – «эмотивный»

Обладают повышенным сопереживанием по отношению к другим людям, тяжело переживают жестокие кадры фильма, могут надолго быть выбитыми из колеи и быть потрясенными от жестоких событий. Боли и заботы других людей находят у них участие, сопереживание и сочувствие, на которое они тратят много собственной энергии, в результате становится затруднительной реализация их собственных способностей.

8 тип – «нечувствительный к переживаниям других»

Обладает противоположной тенденцией эмотивному типу. Обычно не чувствует переживаний других людей или относится к ним с невниманием и даже усиливает давление на людей.

Если это хороший специалист, то он может заставить других делать то, что он считает нужным. Иногда для него характерна «черствость», которая возникает ситуативно, когда в силу каких-либо причин человек замыкается в кругу собственных проблем.

    Для себя надо понимать, что любой тест относителен и несет элемент погрешности, хотя в общем грамотные, профессионально составленые тесты объективны. Несомненная польза прохождения психологических тестов очевидна: они важны для развития и самообучения, поскольку помагают человеку выяснить  свои истинные  черты характера,  а с их помощью можно определить  другие важные  для человека характеристики, например: темперамент, уровень интеллекта, способности и пр.  Люди, знающие о себе больше, чем среднестатистический гражданин, конечно, более успешно проявляют себя в карьере,  социуме в общем, лучше ориентированы в сложных ситуациях, успешны в общении и отношениях.

Так что проходя "серьезно- несерьезный"тест, Вы получаете не только удовольствие, но и пользу!

 Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария: «Серьезно-несерьезный» тест

Страница 1 из 11
  • Наталья говорит:

    Не смогла выбрать между 7 и 8. Остановилась на седьмом типе. Прочитала и про восьмой тип. Две противоположности. Спасибо за тесты было интересно.

  • Всем Привет! Человеку для самореализации необходимо заниматься творчеством — деятельностью, в процессе выполнения которой он использует личные возможности для создания чего-то нового, уникального. Начинают выполняться подсознательные процессы, незаметные для человека и выполняющие автоматическую генерацию новых идей до получения приемлемого решения проблемы.

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>