Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

   Оптический обман часто напоминает мне реальные жизненные ситуации. Как часто мы принимаем желаемое за действительное, яркая обвертка оказывается пустышкой, люди делают ставку на видимость, а не на суть.

  Так уж устроен человек, что его привлекают неоновые витрины, пестрые одежды, люди с привлекательные чертами лица. Заметьте, что с детства миловидному малышу живется легче: он получает больше внимания, ему приписывают больше положительных качеств, убеждают в собственной значимости, на него возлагают больше надежд, ему больше прощается. Он растет в благоприятной эмоциональной атмосфере и логично учится быть лидером. Или, к примеру, внешне привлекательной женщине легче найти работу, как будто она интеллектуально более развита, широкоплечему мужчине приписывают силу духа, как будто он не может быть малодушным) и так далее.
То же самое происходит и в отношениях.

   При одинаковых запросах люди могут имеют ввиду абсолютно противоположные вещи. Путаница связана с тем, что представление человека о себе не соответствует тому, что другой человек думает о нем и также не соответствует тому, что сам человек думает о том, что другой человек думает о нем. А на самом деле суть человека далека от всех этих представлений. Вот и получается, что люди заявляют об одном, имеют ввиду другое, реально хотят третьего, а нужно им совершенно иное.
Когда то слышала притчу о двух Ангелах.
7dd1614a1a76abbed1148725fabb30f2    Путниками были два ангела. Младший был приставлен к старшему учеником. После долгого пути попросились они ночевать в дом богатого человека. Жадным и негостеприимным оказался хозяин большого дома. И нашлось место для ночевки двух путников только лишь в темном сыром подвале. На утро, в качестве платы за ночевку, старший путник заделал дыру в стене подвале, которую заметил накануне. На удивленный немой вопрос ученика Старший Ангел произнес одну фразу: "Вещи нее такие, какими они кажутся".

   Пройдя длинную дорогу, на следующий день пришлось им проситься на постой в другой дом, который оказался небогатым, но добрым и гостеприимным. Хозяева поделились с путниками скудной едой и кровом, разделив все поровну. На утро выяснилось, что и без того бедную семью постигло огромное несчастье : сдохла их корова, единственный источник дохода.
Выйдя на большую дорогу не удержался младший ангел и спросил: "Почему же в ответ на добро, которое оказали нам бедные люди, ты не помог им отвратить беду, а вчера, наоборот, помог людям, которые так плохо обошлись с нами?"
- Вещи не такие, какими кажутся, - повторил Старший Ангел. - Вчера, в доме богача, я знал, что в стене был замурован клад. Не отремонтируй я стену, клад бы был найден и жадность, грубость и заносчивость хозяина только увеличилась бы, принося вред миру. Сегодня же ночью дом, в котором мы ночевали, посетил Ангел Смерти и вместо хозяина я отдал ему корову. Мы никогда не знаем все до конца. Важно верить и уяснить, что все, что происходит с тобой, все к лучшему и все в твою пользу. Это начинаешь понимать со временем. Вещи не такие, какими кажутся.
Итак, принимайте то удивительное, что преподносит Вам сегодняшний день с радостью, живите безоценочно и тогда жизнь будет сиять для Вас всеми гранями как безценный Грааль - символ бессмертной истины, духовной чистоты и знаний.
Оглянитесь и посмотрите, скольким простым вещам Вы можете удивиться уже сейчас. А если в эту минуту рядом с вами ничего особенного не происходит, то повысить Вам настроение и испытать замечательную эмоцию удивления поможет Вам это короткое видео:


Вещи не такие, какими  кажутся!
Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария: Вещи не такие, какими кажутся…

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>