Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

  Луна в жизни человека

iCABHE9TO Несмотря на то, что луна довольно таки хорошо изученный объект она по-прежнему хранит в себе много тайн и загадок. Лунный цикл конкретно влияет на все живое на земле, в том числе и на человеческий организм.

Общеизвестно, что в полнолуние изменяется магнитное поле земли, вызывая приливы, цунами, способствует катаклизмам. И поскольку человек состоит в основном из воды, его не минает чаша сих изменений. Активность посещений психотерапевтов, кардиологов, терапевтов увеличивается как раз в дни полнолуния. А уж травматологи просто завалены работой - поскольку в дни полной луны случается максимальное количество аварий, несчастных случаев, падений. Кроме того, обостряются хронические заболевания, ярко проявляются все симптомы вегето-сосудистой дистонии. Изменение био-магнитной активности мозга в эти приводит к повышенному возбуждению, агрессивности, заторможенности внимания и контроля, более медленной обработке получаемой информации, импульсивности действий. Судебная статистика свидетельствует о том, что увеличивается количество преступлений, совершенных в состоянии аффекта, изнасилований, откровенно безрассудных правонарушений  и особо жестоких убийств.

   В дни полнолуния меняется и состав крови: резко уменьшается количество тромбоцитов, отвечающих за свертывание крови. В связи с этим фактом в некоторых штатах Америки хирурги планируют текущие операции с оглядкой на лунный календарь. Гравитационное поле Луны (приливы и отливы) оказывает значительное влияние на наш организм, прежде всего на распределение крови в органах и тканях.

Луна в жизни человека

  В начале прошлого века известный психолог, философ, мистик и исследователь Гурджиев Г.И, в рамках теории космологии человека, преподнес вопрос об активности человека в привязке с планетами. Он выделил 2 типа человека: лунного, отражающего механическое влияние и управляемого луной - пассивный тип и активный тип - солнечный, творческий, деятельный.

 «Луна — большой враг человека, — говорил Гурджиев в Нью-Йорке. — Все мы служим Луне. Мы подобны овцам Луны; она чистит нас, кормит и стрижет, сохраняя для своих целей; а когда проголодается, она убивает нас в огромном количестве. Вся органическая жизнь работает на Луну. Пассивный человек служит инволюции, активный — эволюции. Вы должны выбирать. Но тут есть принцип: на одной стороне, на одной службе вы можете надеяться на карьеру, а на другой получаете много, но без карьеры. В обоих случаях мы становимся рабами, потому что в обоих случаях у нас появляется хозяин. Внутри себя мы также имеем Луну, Солнце и т.д. Мы являем собой целую систему. Если вы знаете, что такое ваша Луна, что она делает, вы можете понять и космос». Гурджиев Г. Вестник грядущего добра. СПб., 1993, с. 35.

   Так Гурджиев  подразумевал под Луной космическое существо как огромный электромагнит, питающееся органической жизнью на Земле. Луна это объект, коррелирующий космические функции человека. Она является главным двигателем энергообмена, так как с ней связаны связаны процессы жизни и смерти; (все живые существа в момент свой смерти высвобождает свою жизненную энергию, и эта энергия в виде «душ» всех живых существ притягивается к Луне и доставляет ей питание и жизнь).

  П.Д.Успенский, русский философ, теософ, эзотерик, оккультист, таролог, журналист и писатель, также считал биологическую жизнь землян подконтрольной Лунным циклам. Все его неблаговидные дела, как и все героические поступки, ровно как и механическая часть его внешней жизни, — все это находится под властью Луны. По этому поводу Успенский пишет: «Луна подобна гире на часах. Органическая жизнь — это часовой механизм, приводимый в движение гирей... Что бы мы ни делали, хорошее или плохое, умное или глупое, все движения колес и стрелок нашего организма зависят от этого груза, который постоянно оказывает на нас это давление. Успенский П. Д. В поисках чудесного. М, 1999, с. 128.

   Вообщем и целом, влияние Луны здесь ассоциируется с пассивностью, безволием, со сном и отождествления себя  с событиями жизни. Освобождение от власти луны - это пробуждение, осознанность. Как раз в противовес Луне Солнце несет в себе принцип  разотождествления, осознания, воли. Если человек разовьет в себе эти качества, он выйдет из-под лунного контроля.

     Но вернемся к биологии человека.

Восточная медицина считает, что 12 основных органов, связанных соответствующими каналами, раз в сутки испытывают двухчасовую приливную волну активности и противоположную — отливную волну, когда орган минимально омывается кровью. Таким образом гравитационное поле Луны (приливы и отливы) оказывает значительное влияние на весь наш организм, прежде всего на распределение крови в органах и тканях.

    В зависимости от фаз лунного цикла (каждая из которых состоит из 7 дней) и происходит воздействии луны.

В новолуние гравитации Луны и Солнца повышенной и в связи с этим масса тела становится меньше. Жидкие среды из головы устремляется вниз и равномерно распределяется по организму. Активность обменных процессов повышается, увеличивается  количество психических отклонений.

В это время хорошо принимать теплые ванны (баланс жидкости), а также поддержать себя микроэлементами и витаминами. На новолуние сильнее реагируют нервные  и агрессивные люди, провоцируя  инфаркты и нервные срывы.

В первой фазе Луны функции коры головного мозга и органов верхней части тела активизируются. Следует  начинать любой оздоровительный цикл после новолуния, ибо за счет начала энергии жизненного лунного цикла человек укрепляет собственные функции организма, физиологически перестраивается.

Во вторая фаза (11—14-й дни лунного календаря) происходит увеличением внешней гравитации от Луны и Солнца, движения энергии и жидкости в организме меняется кнаружи, что проявляется увеличением массы тела. В этот период  благоприятно очищения организма, голодания. Поскольку в этот период увеличена вероятность кровотечений, следует избегать оперативных вмешательств. Поскольку во второй фазе Луны гравитационный и энергетический центр воздействия находится в грудной и надчревной области,  то активируются область легких, органов брюшной полости и грудной отдел позвоночника. Если в этих частях тела есть отклонения,  то заболевания  будут обостряться.

Полнолуние, конечно же, характеризуется максимальным противостоянием воздействием Луны и Солнца на биосферу Земли, что выражается большим стрессом в организме человека. В это время энергия и потоки жидкости устремляются вглубь. Человек чувствует прилив сил,  ему хочется деятельности, активности, сексуальных контактов, многочисленных оргазмов, (центр гравитационной энергии Луны влияет на область половых органов).

В третьей фазе Луны происходит еще большее сжатие энергии и жидкости в организме человека. В эти дни надо поберечь себя от переутомления, переедания, пребывать в спокойствии.

В четвертой фазе Луны наблюдается активный прилив энергии и жидкости стремится к голове и ступням ног. Отсюда появляются застойные явления, нарушение обмена веществ и дефицит крови, что может приводить к обморочным состояниям и обострению тромбофлебита конечностей. Вес тела начинает уменьшаться за счет истечения жидкости и шлаков из организма, наблюдается менструальный цикл у женщин, нарастает пассивность. В эту фазу Луны также показано  проводить очистительные процедуры (клизмы, баня, маски, обвертывания). Сексуальные контакты нежелательны.

   Исходя из вышеуказанного можно вспомнит, что наши предки все события, происходящие на Земле, связывали с небесными светилами, и, в первую очередь, с Солнцем и Луной.

   А вот в древнем Китае, например, считали, что мудрость правителя полностью зависела от Луны. Если она идет правильным путем то и царь мудр, если сбивается с пути, то глуп. Издавались даже специальные указы, просто обязывающие ориентироваться на Луну и Солнце, чтобы верно принимать решения, избегать неприятностей, вовремя исправлять ошибки. Полагаю, что внедрялись такие указы не безосновательно, а на базе исторических наблюдений и, вероятно, исследований. А если вспомнить историю «Титаника», спущененного на воду в день солнечного затмения, то как-то хочется ознакомиться с темой еще ближе.

   Все сущее имеет двуединую природу. Наш мир гармоничен. И всегда един в своей двойственности: вспомнит только + и - , Ян и Инь, жизнь и смерть, да и нет, созидание и разрушение, мужчина и женщина, здоровье и болезнь, начало и конец, добро и зло… Все это заключено в символе Монады: единство двух половинок, стремящихся к объединению. И чтобы быть физически и психологически здоровым нужно иметь знания и прилагать усилия для постоянного преодоления и возрождения.

   И, если Вы решили изменить свою жизнь, то, видимо, в соответствии с  божественными законами природы надо начинать это сразу  после новолуния, а не  со шлягерного понедельника.

  Жизнь в соответствии с лунным циклом позволяет нам оставаться в союзе с создателем и получать подсказку как сохранить стабильное здоровье, когда грамотнее проводить профилактические мероприятия, а в случае надобности, как быстрее вылечиться.
Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>