Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

obrezanie

…Русский турист, гуляя по Одессе, видит красивый особнячок, и на нём вывеску, на которой изображены часы.

Заинтригованный турист заходит в особнячок, там за столом сидит пожилой еврей и читает Талмуд.

– Простите, – спрашивает турист, – это контора по продаже часов?
– Нет, – отвечает еврей, – это контора, в которой делается обрезание.

– А почему у вас на вывеске часы нарисованы?
– А что вы хотели, чтобы мы нарисовали?

 Обрезание. Что делать?

Одним из клиентских запросов была просьба осветить вопрос циркумизации, выразив собственную точку зрения.

Давайте же разберемся в этом деликатном вопросе и переведем тему из категории «об этом неловко говорить» в разряд «об этом нельзя молчать». Полагаю, что приоткрыв завесу над неоднозначной темой, информация поможет найти правильное решение тысячам сомневающихся мужчин, семейных пар, родителям мальчиков.

Циркумицазия это медицинский термин, обозначающий иссечение крайней плоти, или, проще, обрезание. Многолетняя борьба между сторонниками и противниками процедуры продолжается по сей день, обе стороны «кроют» аргументами и для того, чтобы разобраться в вопросе я попробую рассмотреть проблему с нескольких точек зрения: медицинской, религиозной и бытовой.

Давайте начнем с истории.

Здесь есть пару подпунктов. Национальный вопрос и собственно религиозное отношение к делу.

По статистике 1/6 часть мужского населения планеты подвергалась обрезанию.

Ещё на заре человеческой цивилизации установилась традиция подношения части детородного органа воинами в жертву богам. В некоторых африканских племенах еще с тех пор мужчины всю жизнь носят на шее или поясе небольшой мешочек, содержащий удаленную у них при обрезании кожу крайней плоти вместе со свернувшейся кровью. Есть поверье: если потерять этот амулет-сокровище, то неизбежно останешься без защиты и попадешь в беду, привлекая злых духов.

А в Древнем Египте процедура обрезания была обязательной обряда посвящения в мужчины,'эдакой своеобразной инициацией.

Принадлежность к еврейскому народу и сейчас предполагает процедуру как обязательную:обрезание должно быть выполнено со всеми младенцами мужского пола на 8 день после рождения. Традиция пошла от первого еврея Авраама, который отрезал часть своей плоти, чтобы заключить союз с Богом, закрепив договор кровью, истекающей из сочащейся раны. Таким образом обрезание, проводящееся не врачом, а раввином, рассматривается не к медицинская процедура, а как религиозный обряд (можно сравнить с крещением у христиан).

В Древней Греции было принято мнение, что, как полная кастрация, так и обрезание повышает уровень интеллекта ( видимо, философские размышление обрезанного способствуют креплению силы мысли :-) ).

На ближнем Востоке все было более прозаично: отсутствие достаточного количества воды и жаркий климат способствуют некоплению смегмы (это болезнетворные, кишащие инфекцией выделения) под кожей пениса – поэтому гигиеническая необходимость обрезания была просто вынужденной и существовала задолго до рождения пророка Мухаммеда. Традиция была подхвачена мусульманством и продолжается по сей день. Процедура происходит на 13 году жизни мальчика и приобретает социально-религиозный подтекст.

У христиан вопрос дефицита воды не стоял, поэтому вопрос обрезания был темой дискуссионной. С одной стороны – Христос был обрезан  (1 января по старому стилю – праздник Обрезания Господня), с другой стороны – все мы сотворены по Божьему образу и подобию и если нет необходимости, то логично задать вопрос: «А зачем?». Для закрытия этого вопроса приведу цитату из Нового Завета: "Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божьих" (1-ое Коринфянам, 7:18-19).

В 20 веке в начале 60-х годов в Америке были опубликованы ряд исследований  о связи рака половых органов и гигиены пениса. Выяснилось, что у евреев и арабов он практически не встречается, а рак шейки матки у женщин (в тех же этнических группах) возникает в 6-7 раз реже, чем у остальных. Президент Джон Кеннеди стал примером, пройдя процедуру усечения крайней плоти и,  соответственно, спровоцировал практически поголовную добровольную лавину жаждущих пройди циркумизацию, начиная от запросов матерей мальчиков, заканчивая стариками. О религии никто не думал.

И только спустя пару десятков лет Американская Академия Педиатрии выступила с заявлением, что «операция обрезания у новорожденных имеет потенциальные медицинские достоинства, но одновременно недостатки и определенный риск". Обязаловка прекратилась.

Показаниями к операции циркумации могут быть:

  • Полный или частичный фимоз;
  • Парафимоз  неподдающийся ручному вправлению;
  • Хронический  кандидоз головки полового члена неподдающийся лечению;
  • Облитерирующий  ксеротический баланит - склерозирующий лихен;
  • Гипертрофия  крайней плоти, избыток кожи покрывающей головку;
  • Хронический баланит, баланопостит;

Циркумация является профилактическим мероприятие против грибковых заболеваний, герпеса, гонореи, сифилиса, трихомониаза, гепатита, хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, папилломы, остроконечной кондиломы и других заболеваний, передающимся половым путем, а также, как выяснили австралийские ученые, обрезание является наиболее эффективным средством против СПИДа, так как вирус поражает в первую очередь крайнюю плоть, а она подвержена частым микротравмам, что способствует проникновению вируса СПИДа в кровью и опасность заражения через эти ранки очень велика.

Если вам вышеупомянутые медицинские термины ни о чем не говорят – Гугл в помощь, поскольку  в задачу статьи больше входит освещение не узких медицинских вопросов, а выработка грамотного отношения к вопросу.

В защиту обрезания входит не только соблюдение гигиены, но и эстетический момент – вид сморщенной крайней плоти тяжело назвать привлекательным.

Сейчас также много пишут о том, что сексуальная жизнь после обрезания улучшается, за счет огрубения кожи головки пениса, а, соответственно, за счет удлинения полового акта, что важно для тех, кто страдает преждевременной эякуляцией. Хотя по мнению американских ученых Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, авторов многих книг по сексологии, чувствительность фаллоса до и после операции циркумизации практически не отличается.

Я описала как раз те основные причины, по которым женщины отправляют своих партнеров на циркумизацию.

Теперь давайте обратимся к психологической стороне вопроса.

Большинство мужчин относятся к  собственному пенису более чем серьезно. И на это есть свои причины. Сами посудите: постоянная, родная игрушка, которая меняет свой размер, форму, приводится в движение, всегда под рукой, из которой можно что-то извлечь, да еще и получить физиологически-эмоциональную отдачу. Такую ни купишь ни за какие деньги. Обладание, дотрагивание, «карманный футбол», «интимные отношения» с пенисом перерастают в эдакий ритуал самоутверждения, а затем и в ассоциацию себя, любимого, с собственным членом.

Понятное дело, что любое хирургическое вмешательство на пенисе воспринимается как покушение на собственную жизнь и поэтому часть мужчин, которой жизненно необходимо данное вмешательство просто бояться идти к врачу. Здесь они солидарны с знаменитым древнегреческим философ Филоном, живший в I веке, который, высказал мысль, что, обрезание - это "вырезание страстей",(а половой член - "орудие, этим страстям служащее"). То есть для того чтобы обуздать страсти, это орудие должно быть искалечено. То есть пенис должке понести увечье, что, естественно наносит тяжелейшую травму каждому мужчине, подвергнувшемуся обрезанию и снижает мужскую чувственность.

При ближайшем рассмотрении дело обстоит совсем иначе.

Сегодня не секрет, что  крайняя плоть и головка развиваются из одной ткани. Непосредственно после рождения мальчика они находятся в сросшемся состоянии. Когда их развитие будет завершено, крайняя плоть спонтанно отделится я от головки полового члена. По статистике, лишь  у 4% новорожденных крайняя плоть уже отделена от головки, а у 50% родившихся мальчиков ее не удается сдвинуть настолько, чтобы можно было увидеть отверстие уретры. Неверно мнение, что приросшая крайняя плоть  препятствует мочеиспусканию (в этом можно убедиться сразу после рождения ребенка).

Не могу не привести мнение известного педиатра доктора Хью Джолли, который  писал: "Не подлежит сомнению, что лучшее, что можно сделать с крайней плотью новорожденного сына, это оставить ее в покое; нужно просто дать ей время самой отделиться от головки, и она начнет легко оттягиваться назад. Это происходит примерно в 4-летнем возрасте. Лучше всего попробовать сдвинуть крайнюю плоть во время купания. Однако если головка обнажается с трудом, не стоит усердствовать; в спешке нет никакой необходимости...

При попытке оттянуть крайнюю плоть до того, как произойдет ее естественное отделение, можно повредить кожу и вызвать кровотечение. На месте повреждения возникает шрам. В тех случаях, когда крайняя плоть срастается с головкой, обрезания уже не избежать. Вот пример того, как невежество порождает проблемы, которых могло бы не быть".

Вывод: крайняя плоть предохраняет головку от инфекции вплоть до момента естественного отделения и в раннем (младенческом) возрасте очищение головки пениса у мальчиков происходит естественно, само собой. Весь парадокс заключается в том, что именно после обрезания мальчика возникает настоятельная необходимость в тщательном уходе за головкой, потому что складки кожи в области уздечки и венчика являются просто идеальным местом для развития болезнетворных микроорганизмов.

Пенис – это часть человеческого тела, особо богато снабженная нервными окончаниями. Естественно, что что иссечение крайней плоти вызывает не только неприятные, но и сильные болевые ощущения.

Если речь идет о младенцах, то оперативное вмешательство часто проводят без анестезии, поскольку в первые недели жизни применение наркоза связано с неоправданным риском.

А теперь представьте, как  маленькое, абсолютно беспомощное тельце привязывают к специальному столу для обрезания, распинают, шокируют неоновым светом хирургических ламп, звоном лязгающих металлических инструментов, чужеродными энергиями и заставляют испытать ужасную боль… Добро пожаловать в человеческий мир!?

Сейчас мы  только знаем, как действует на новорожденного укол иглы при заборе крови. Кратковременная боль вызывает ускоренное сердцебиение и учащенное дыхание, обильное потоотделение и плач. А каковы же  реакция на обрезание? Можно только догадываться.

Сейчас не будем размышлять о качестве и ситуабельности анестетиков. Гораздо важнее, на мой взгляд, понимать то, что последствия психотравмы, нанесенной младенцу совершенно не изучены и мы можем только предположить, какими психологическими нарушениями, вплоть до тяжелой трагедии  они могут обернуться в будущем.

Тема циркуминизации однажды была также предложена  популярной американской радио-программой. Дозвонившийся до студии тревожный папа настаивал, что его 5 летний сын нуждается в обрезании. Отец объяснил, что родители регулярно исследуют гениталии мальчика и нашли, что у малыша не оттягивается крайняя плоть. Мне понравилась реакция доктора: "Всем, кто нас слушает, могу сказать только одно: забудьте, что у вашего сына есть крайняя плоть. Нет никакой необходимости ни проверять ее, ни дотрагиваться до нее. Просто забудьте о ее существовании. Крайняя плоть может отделиться полностью только в период полового созревания. А до этого времени прошу оставить своих детей в покое".

Другое дело, когда взрослый мужчина, владеет информацией и понимает ситуацию. Это свидетельствует о высоком уровне культуры, образованности и уважении к себе. Когда он самостоятельно, осознанно принимает грамотное решение о циркумизации, у него не возникает чувства, что его обворовали в детстве, совершив фактически акт насилия. Ведь обрезание – сугубо личное дело каждого, но никак не решение мамы или родственников, религиозных догм или приказов, насаженных государством сверху.

Пихологическое состояния мужчин, подвергшихся иссечению крайней плоти неоднозначно.

Большинство довольны результатом, но как и после любого оперативного вмешательства, не все из них остались удовлетворены. Стоит искать опытного хирурга в клиниках, специализирующихся на таких операциях.

Итак, подведем итоги.

Циркумизация – полезная и часто необходимая процедура для сохранения здоровья мужчины и его партнерши. Нет надобности подвергать операции всех подряд. Но если есть хоть малейшее сомнения – посоветуйтесь с урологом или андрологом – дешевле предупредить заболевание, чем затем его долго лечить. Другими словами, тем мужчинам, у которых нет пороков развития крайней плоти, которые следит за чистотой своего тела и живет регулярной половой жизнью обрезание делать совершенно не обязательно, лишь только в том случае если только он сам того пожелает…

Будьте здоровы!

.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>