Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

spermatozoidi"ЗАЧАТИЕ, зачаток, зачать и пр. см. зачинать..."

Толковый словарь Даля

 

 

    Сухой официальный язык так описывает процесс: "Зачатие - возникновение беременности, - читаем в Википедии. - Согласно энциклопедическому словарю медицинских терминов зачатие включает оплодотворение (слияние сперматозоида и яйцеклетки), развитие эмбриона до имплантации (дробление) и процессы имплантации (прикрепления эмбриона к слизистой оболочке матки). Таким образом, у человека зачатие охватывает события, происходящие в первые две недели беременности, от полового акта, приведшего к оплодотворению, до появления первых признаков беременности».

Конечно же, зачатие  как  как таинство и сакральный акт  гораздо глубже,чем безликое медицинское определение, ведь зарождение  новой жизни в результате соития и оплодотворения окружено множеством загадок. Например, до сих пор современная наука  не может объяснить, каким таким чудесным  образом сперматозоид  внедряется внутрь яйцеклетки, не нарушив ее оболочку. Мистика какая-то!

Исследования показывают, что в процессе операций по экстракорпоральному оплодотворению большое количество яйцеклеток погибает именно из-за  того, что нарушается целостность белковых оболочек в момент  искусственного введения сперматозоида в яйцеклетку. В естественных же условиях сперматозоиду-лидеру  помогают «товарищи», прилагающие моменты своего вращения вдоль продольной оси к вершинам молекулярных решеток-шестигранников, формирующих оболочку материнской клетки. Они  как бы «раздвигают» эту оболочку на молекулярном уровне, делая возможным вход главного сперматозоида  без нарушения ее целостности! Общепрнято распостраненное заблуждение, что сперматозоиды соревнуются. Это не так. В процессе зачатия наблюдается явное коллективное, можно сказать, сознательное слаженное командное действие!

Если пойти в обывательских размышлениях дальше, то становится как-то не по себе: кто запрограммировал отдельно взятого сперматозоида на выполнение конкретной задачи? В определенное время? В определенном месте? Уже одни только эти вопросы могут «вышибить»  из седла всякого «Фому неверующего». Эзотерика, физиология, теософия, молекулярная биология, квантовая физика пытаются раскрыть тайну зачатия, приникнуть в сокровенные миры. Но пока вопросов гораздо больше, чем ответов.

В обычной жизни люди, к сожалению, мало задумываюся об  именно этой теме, хотя данный факт касается каждого из нас, ведь все мы прошли сходный путь, (не поднимаем вопрос непорочного зачатия). Мне кажется что общество намеренно умаляет значение божественного процесса зачатия (по принципу – меньше знаешь, лучше спишь).

Вспомните наших предков:  например, в прошлые века всегда было целым ритуалом выбора место для зачатия  и лучше, чтобы это было поближе к земле, (так как земля символизирует женское начало). Сейчас эта заповедь (дай Бог) чтобы сводилась к наличию цветка в спальне...

Кроме места зачатия, главными составляющими факторами зачатия являлись любовь, еда, молитва перед зачатием, время зачатия.

Наши предки были уверенны, что все дети, зачатые в любви, обязательно будут красивыми. И они были правы. Во время полового акта двух безумно и искренне любящих людей происходит гигантский энергетический взрыв в зоне их аур.  И именно этот взрыв позитивной энергии оказывает прямое влияние на внешний и внутренний мир будущего новорожденного. Кроме красоты внешней, любящие друг друга супруги наделяют своего будущего ребенка энергетически сильным характером. Сильная воля и внутренняя дисциплина будут выделять такого ребенка среди сверстников. А теперь припомните: много Вы знаете таких людей? Вот и я про это думаю…

Приходит много мыслей о воспитании подрастающего поколения. Если бы с ранних лет детям была преподнесена информация о зачатии как о божественной воле и таинстве, если бы материал был грамотно подан и общество поддержало значимость процесса, как это делали наши предки, то вероятно, зачатых где-то случайно между гаражами или после хмельной  вечеринки людей было бы поменьше.

Божественное таинство создания новой жизни – видимо так можно было бы назвать тему. Необходимо подготавливать девочек осознавать свою особенность, ведь яйцеклетки даны им с рождения и на всю жизнь как божественный подарок,( в отличии от постоянно вырабатывющихся сперматозоидов), спрятаны они глубоко в лоне за семью замками (кожа, мышцы, любковые кости, мышечный орган - матка), в сравнении с  половыми органами мальчиков, которые находятся снаружи и их легко повредить…

Повышая значимость и самоуважение девочки к своему телу, как будущей матери, мужская часть населения, соответственно, будет лабильно меняться (принцип: уважай себя и тогда другим будет за что уважать тебя). Тогда, вероятно, такое явление, как телегония, о которой сейчас говорят только зоологи, не будет лицемерно умалчиваться.(Телегония-от др.-греч. τῆλε — «далеко» и γόνος — «рождение, происхождение, род», то есть «вдали рождённый» - теория, которая утверждает, что на потомство женской особи влияют все ее предыдущие половые партнеры, особенно первый).

Таинство зачатия... Удивительная уникальность появления новой жизни на земле, работающая по особенным, космическим, а, значит, божественным законом должна занять в человеческом обществе  свое достойное почетное место. Возможно, и эта позиция будет очередной точкой возрождения Духовности в запутавшемся человеческом обществе.

Посмотрите ролик о зарождении человека и прочувствуйте всю силу и волшебство процесса, который, кстати, запечатлен в генетической памяти каждого.

P. S. Фотографию я сделала в музее Креллер-Мюллер в г. Арнем, Нидерланды в позапрошлом году. Фотографировать было запрещено, но  как можно было пройти мимо такого шедевра! Таинство зачатия...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>