Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

Сакральный танец – мандала

   Я уже не раз рассказывала о мандале, об их разновидностях, значении, лечебном и профилактическом эффектах, предназначении. Последний раз освещалась тема  мандала-медитация. Сегодня же я хочу рассказать Вам об еще одном аспекте Мандалы – танце, который уверенно завоевывает все большую популярность.

Если учесть, что мандала в целом – это гармоничное сочетание энергий, то становится ясно, что технику можно применять в любой сфере человеческой жизни, будь то работа, увлечение, гимнастические упражнения или боевые искусства.

   Люди всегда объединялись коллективом в целенаправленных действиях: работа, отдых или война. На физическом уровне это проявлялось в движениях: ритуальных действиях, национальных танцах. Вспомните, как заворожено мы смотрим на круговые хороводы или сиртаки, на гопак с массой вибрационных приемов или племенные коллективные танцы вокруг костра. А восточные танцы с их бесконечными вращениям по разным плоскостям невольно заставляют  нас резонировать с исполнительницами, поскольку животворная энергия возбуждает пространство уж явно не на сантиметры! Все эти действия направлены на активизацию жизненной энергии, на ее балансировку и гармонизацию с окружающим пространством.

   Давайте ближе познакомимся с танцем Мандала.

В каждой женщине заложена огромная природная сила, которая делает ее особенной. Часто в нашем непростом мире многим представительницам прекрасного пола приходится подавлять,  и, бывает, даже приходится забывать о том, что божественность заложена в женщине изначально, вместе с готовым комплектом яйцеклеток. А , как известно, нереализованность или «использование не по назначению» приводит к застою, дезорганизации, болезням, загниванию. Здесь на помощь приходят техники, глубинные практики, которые  работают с энергиями, перестраивая и трансформируя женское тело в соответствии с природными, божественными законами. Танец Мандала – одна из них.

В танце Мандала – происходит гармонизация энергий на всех уровнях и, соответственно, происходит излечение тела и души. Через танец высвобождаются глубоко спрятанные проблемы, скрывающиеся глубоко в подсознании. Танцующие встречаются и соединяются не только  с собственной женской сутью, но и резонируют со всевозможными женскими проявлениями Вселенной. Женщина учится управлять энергиями через свое тело и сознание.

   Танец Мандала построен по принципу сакральной геометрии как «цветок жизни».

7 энергетических центров - чакр протанцовываются через движения в виде восьмерок, кругов, спиралей и волн. Основной фигурой является это восьмерка, как символ единения и бесконечности, через которую соединяются все центры и направления. Так происходит балансировка жизненной энергии. Спирали и волны дают направление энергии, а круги объединяют всевозможныее рисунки в танце. В процессе обязательно используется воображение, через визуализацию радужного света восьмерок, цветотерапией гармонизируется энергетическое поле нашего тела.

   Различают основные уровни, которые существуют в технике Мандала.

 Первый уровень – это мандала нашего тела. Если посмотреть сверху на нашу структуру центров, то контуры чакр пересекутся друг с другом  и складываются в причудливый  рисунок мандалы.

Второй уровень – когда мы стоим в кругу женщин, мы составляем собой среднюю мандалу. И если смотреть сверху, мы виден постоянно меняющийся рисунок через танец.

Третий уровень – это мандала Вселенной. Мы соединяемся с энергетическими полями земли и неба и всех направлений сторон света. В этом процессе мы все объединяемся и растворяемся как одно целое.

Танец Мандала несет элементы сакральные танцы суфиев, храмовые индийские и тайские танцы, восточные ритуальные действия.

    Из предидущих статей вы знаете, что мандала это модель, восстанавливающая Божественный порядок. Считается, что мандала объединяет в себе планы эфирных структур, которые существуют на уровнях различных измерений и проявляются во всевозможных геометрических и световых формах, (с целью активации и передачи Духовного кода). Мандала, посредством форм и цвета, создает вибрации, которые  восстанавливают связь между эфирным планом Высших измерений и эфирным, эмоциональным телом. Сама же структура Мандалы создает поток вибрирующих спиралей, что несет  в себе код Высших измерений. При воздействии мандалой происходит гармонизация пространства на уровне души, тела и ума. То есть мандала действует как исцеляющий  поток, сходный  воздействию молитв, медитаций, икон или янтры. Они интегрируют полярности Инь и Ян, разрушают блоки и негативную информацию, балансируют и сонастраивают работу полушарий головного мозга. Энергия, создаваемая  мандалой, в том числе и танцем мандала, активизирует тонкие поля намерения в Высших измерениях, вследствии чего они начинают вибрировать. Резонируя и сонастраиваясь с этими вибрациями, все наше существо обретает качество мандалы, то есть гармонизирует энергетические поля вокруг человека, устанавливая связь между сознанием и энергией, рождая целостность любви и ясность понимания, духовное и телесное оздоровление.

   Систематизировала и популяризировала эти чудесные знания Майя Курицина, которая предложила стройную технику освоения танца мандалы.  Ее богатый опыт, полученный в работе с большим количеством женщин, свидетельствует о том, что танец мандала является не только мощнейшей практикой по самоочищению, но и прямым путем по восстановлению истинной женской природы, возвращение первозданной, божественной радости и полноты жизни.

   Предлагаю Вам ознакомиться с уроками Майи и на себе почувствовать волшебство сакральных движений истинно женского танца-мандалы:
1 урок:

2 урок

Будьте здоровы!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>