Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

Что мешает реализоваться нашим мечтам?

 «Мир - это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи.

Он не есть реальность, хотя ты можешь выразить реальность в нем, если захочешь.

  Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу».

Ричард Бах «Иллюзии, или Приключения вынужденного Мессии»

   Мало кто знает, что сценарий своей жизни мы закладываем с самого раннего детства. И к 7 годам основные моменты сюжета уже определены. До подросткового возраста добавляются только отдельные детали и декорации. Повзрослев, мы не задумываемся об этом, а зря, ведь понимание ситуации добавляет ясности в нашу жизнь и, соответственно, позволяет корректировать ситуацию.

   Ребенок черпает материал для собственных сюжетов из сказок, притч, мифов, историй. И,  все мы, конечно же, примеряли роли героев на себя. Но в сказках обычно счастливый конец случается после многих перепетий и страданий. Вот и стараются люди соответствовать выбранной роли, совершенно не связывая свои действия с характером сказочного героя, будь то Емеля или Спящая красавица, ("Золушка" у нас - вообще отдельный бренд). А задуматься полезно: может, не стоит ожидать Финиста-ясного сокола, что бы выбраться из под родительской опеки или во всем новом видеть 3-х-главого змея Горыныча (это тот забавный  персонаж, у которого бесконечно отрастали срубленные головы)?

   В психологии выделен даже отдельный метод - сказко-терапия, который успешно применяется как в детской терапии, так и в бизнес-коучинге. Об этом мы подробнее поговорим в другой раз.

   Вначале человек должен вспомнить любимую детскую сказку. Если с выбором туго, то первая вспомнившаяся волшебная история и является вашим сценарием. И, как и сюжет сказки, сценарий человеческой жизни бывает вдохновляющим или банальным, тоскливым или комичным… Остановите чтение и на минуту задумайтесь: "Кто Ваш самый любимый герой(героиня)? Как он (она) реализовывали свои мечты?"

Ну вот, делайте выводы.

   При таких обстоятельствах  ваша реальная собственная мечта, живущая на кончике иглы, спрятана в яйце, яйцо находится в утке, утка в зайце, заяц в сундуке, сундук на дубе, а дуб стоит на необитаемом острове в буйном «море-окияне»… Таким образом незнание и непонимание себя, неопределенности с жизненными ценностями отдаляет нашу мечту от реального претворения ее в жизнь.

   А еще вспомните отряд советчиков и оценщиков, которые сопровождают нашу жизнь. Начиная от родителей, учителей, друзей, заканчивая информацией с биг-бордов и указами правительства, на нашу голову сваливаются тонны советов и рекомендаций. Мы тратим время на то, чтобы разобраться в этом и, в  результате:«Мечта, ау, где ты?…»

   Не многие задумываются о  предстоящим будущем. А было бы не плохо представить где, каким и с кем я буду лет эдак через 5, 15 ,50… Глядишь, так  и мечта вырисуется, ведь фантазия и креативность, как известно, высвобождают жизненный потенциал.

   Мало кто из людей умеет грамотно формулировать цели и намерения. Люди часто хотят «счастья», но подразумевается под этим что-то неопределенное, неконкретное, «хочу то, не знаю что», неизвестно когда и для чего… Вот и получается, что Вселенная  заказ выполняет по-честному, а вы потом недовольны.

  Конечно, также нам мешают и модная жизненная философия «живи сегодняшним днем, бери, все что можешь». Восприятие момента всегда включает себя прошлый опят и в настоящем незримо присутствует будущее в виде ожиданий, опасений, надежд. И если вы живете сегодняшним днем, то, видимо вам не стоит хлопотать об отношениях, повышении зарплаты или экономическом кризисе (вспомните ажиотаж перед "концом света"). Так зачем вам мечтать?

   И, естественно, мешают нашу мечту сделать реальностью внутренние, нежно взращенные блокировки: лень, неверие в себя, нежелание расти и брать ответственность за свои поступки.

  iCAG7UG4B Что с этим всем делать - решать Вам. Можно продолжать жить по сценарию сказки из детства, а можно написать  сюжет новой, реальной истории, где Вы - главный герой. И психологически здоровый человек выберет роль по своему вкусу. Каким будет этот герой - удачливым и успешным, веселым и добрым  либо  его роль будет комично-трагическая или серо-пресная, к примеру, решать Вам.

- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?

- Обязательно! Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать!

«Тот самый Мюнхаузен».

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий: Что мешает реализоваться нашим мечтам?

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>