Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

iCAF7MA3N   Очередная шумиха  по поводу  относительно нового для наших просторов  бренда «День влюбленных»  мне очень напоминает забавную  социальную игру.  Есть 2 группы играющих - те, кто предлагает правила и те, кто им следует.

К первым относятся промышленные корпорации по поставке сувениров, подарков, цветов, аксессуаров, сладостей, открыток и т.д, индустрия развлечений, ресторанный и бытовой сервис (салоны красоты, сауны, гостиницы).

Ко второй группе игроков - все те, кто поддерживает эту шумиху: влюбленные, те кто маскируется под влюбленных и те, кто следуя сильному чувству стадности, иногда называемым коллективизмом, начинает совершать игровые действия, скупая всякую мишуру и начиная совершать какие-то действия, прописанные кукловодами.

В любой игре  должен быть победитель и побежденный. Можете распределить эти роли между участниками сами.

Давайте посмотрим на ситуацию объективно.

Людям, конечно же, нужны праздники. Они не только разукрашивают обыденную жизнь, но и  возбуждают человека эмоционально, сближают  его с социумом.

Новый Праздник, привнесенный нам Западной культурой, вообщем- то нес хорошую идею и предназначен был для того, чтобы люди задумались о любви глубже, серьезнее, основательнее. В этот день как бы дается возможность  отвлечься от суеты и подумать, а кто же действительно тебе дорог, с кем  тебе хотелось бы сблизиться,  с кем ты готов разделить жизнь?  Но, как часто это бывает, идею размыли, местами опошлили и превратили в слащаво-красно-розовую пеструю  конфету…

Также надо признать, что если для кого-то «День Влюбленных» это повод отлынить от работы, для кого-то  – причина выпить, то для других участие в действии это предоставленная  возможность проявить творчество и фантазию или даже  повод задуматься над своей личной жизнью.

Мне кажется, гораздо грамотнее не игнорировать все новое, а из каждого события брать полезное, рациональное зерно и применять его в своей жизни. И если ты уже понимаешь, что происходит, то тогда и бери на себя ответственность в участии или не-участие в предлагаемом карнавале.

Неплохо было бы понять, что «день Рождения» только раз в году, а Любовь - она ведь не один день «долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».
(Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Любовь не перестает…

Но если есть повод очередной раз обменяться подарками, романтическим ужином, высказать нежные чувства, подчеркивая значимость данного человека в твоей жизни - то почему бы нет? А еще лучше ввести такой день ну, если не ежемесячно, то, возможно, с продуманной периодичностью… для сюрприза! Это расцветит Ваши отношения, придаст им пикантности и особенности…

То есть рекомендация такова: устраивайте себе «День Влюбленных» не только 14 февраля!

Мне хочется поделиться некоторыми забавными и разными цитатами по поводу Дня Св.Валентина. Это поможет Вам  составить более полное представление о событии  и выработать грамотное отношение к теме.

«Во всём виноват день Святого Валентина. Сотни и сотни открыток с декларацией «Ты один единственный!». Сотни и сотни телефонных звонков с той же навязчивой идеей, но проблемы шире, чем любовь. Мы всю жизнь ищем то одно единственное, что делает нашу жизнь идеальной: идеальную работу, идеальную семью. Может быть не стоит тратить свою жизнь на пустое ожидание?» («Секс в большом городе (Sex and the City)»).

«— С Днем Святого Валентина!
— Это праздник для влюбленных, а для остальных просто среда.
— Спасибо, что спустила с небес на землю.
— Я еще верю, что любовь, только где-то в другой галактике и чтобы ее встретить нужна скорость выше скорости света. И поэтому я думаю нам нужно заняться сексом.
— Логично.
— В песнях все иначе, но думаю глупо откладывать жизнь в ожидании настоящей любви». («Доктор Хаус (House M.D.)» Номер сезона: 3 Номер серии: 14).

«Учитывая, что святой Валентин — это римский священник, забитый камнями и обезглавленный в III веке нашей эры, не будет ли уместнее отметить этот день, пригласив известную особу на демонстрацию подобного зверского убийства?» («Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)»)

«— Так, подожди, ты пойдешь с ним на День Святого Валентина? Мне казалось у нас были планы.
— Какие? Нажраться и пойти убирать квартиру? Это были наши планы?
— Я, между прочим, не говорил, что планы были хорошие». («Как я встретил вашу маму (How I Met Your Mother»)

«Я знаю, что обещала сегодня раскрыть огромный секрет, но не сделала этого. Но разве не в этом суть дня влюблённых: разбитые мечты, задетые чувства, разрушенные отношения. Это день полных сокрушительных разочарований. Так легко воспользоваться уязвимостью и одиночеством. Когда кто-то продолжает чахнуть от неразделённой любви, другие не могут отделаться от чувства, что их жестоко обманули…»

«Хорошо, что день Св. Валентина только раз в году, и уже завтра все люди снова смогут быть сами собой — холодными и бездушными».  («Сплетница (Gossip Girl)»).

«День Св. Валентина — день солидарности с камасутрой.»( «Сверхъестественное (Supernatural)»).

«С Днем Святого Валентина, солнышко! Я люблю тебя! Как мило, да? Любовь — чудо! Вот об этом я и говорю. Что это вообще такое? Любовь. Знаете? А вы? Кто-нибудь? Подари мне кто-нибудь такую открытку, я бы её выкинул. Эти открытки, и фильмы, и песни — это источник вранья. И душевной боли. А виноваты мы. Я виноват. Мы делаем плохое дело. Люди должны сами говорить, что они чувствуют, а не повторять навязанные им слова, например, слово «любовь», которое ничего не значит.» ( « 500 дней Лета ((500) Days of Summer)»).

«День Святого Валентина — абсурдный фарс: компании, выпускающие поздравительные открытки, манипулируют невежественными массами, и те выкладывают миллионы — и за что? За иллюзию того, что вас любят.» ( Сью Таунсенд. Адриан Моул. « Дикие годы»).

«Сегодня праздник, который придумали компании, производящие поздравительные открытки, чтобы заставить людей чувствовать себя паршиво». («Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)»).

«Кэрри: Целая армия любящих сердец в этом зале.
Миранда: Это я или это День Святого Валентина в этом году такой стероидный?
Кэрри: Я думаю всё как в прошлом году, только мы играли тогда за другую команду.»(«Секс в большом городе (Sex and the City)»).

«Я сама виновата в том, что я одна в день Святого Валентина. И самые близкие отношения у меня сейчас с мобильником. Слава богу, виброзвонок работает!». (« День Святого Валентина (Valentine's Day)»).

«Сью: Я ходила на дискотеку в костюме карандаша, чтобы меня заметил мальчик. Спокойной ночи.
Майк: Как мы могли такое проморгать?
Френки: У нас 3 ребёнка-это больше, чем нас.
Майк: Надо было остановиться, пока силы были равны. Напомни, зачем мы завели третьего?
Френки: Валентинов день 10 лет назад.
Майк: А, да.
Френки: Ты жаловался, что нужно вести меня в ресторан и мы остались дома.
Майк: Да. Но мы сэкономили на этом пару баксов, верно?». («Бывает и хуже (The Middle)»Номер сезона: 2 Номер серии: 14)

«И пожелай мне счастливого Дня Святого Валентина! …Когда позвонишь». («Вечное сияние чистого разума (Eternal Sunshine of the Spotless Mind)».

Понимая, что  такие праздники, как День Влюбленных, всего лишь игра, относитесь к ним легко и с юмором, не давая  собой манипулировать. А ритуалы, предназначенные для выражения своих чувств, создавайте сами, не дожидаясь указаний режиссеров праздника. Становитесь сочинителями сценария собственной жизни немедленно!

Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

1 комментарий: День Влюбленных как раскрученный бренд

Страница 1 из 11
Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>