Get Adobe Flash player
PRESENT-1
Моя группа
05-02-2013 2-34-21 PM
Надежный хостинг
Hosting Ukraine
Хочу все знать!
Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Академия счастья

iCA4132OB   Причины разводов бывают самые  экзотические. Но ситуация, описанная Д.Аминовой увы, скорее типичная. Возможно, познакомившись с этой историей, Вы что-то проясните для себя и не попадете в сходную ситуацию. Ведь, как известно, умные учатся на чужих ошибках!

Дорогая редакция! Пишет вам Алла Павловна N. из города М. Пишу вам чтобы:
1. Выплакаться.
2. Попытаться понять свою ошибку.
3. Получить совет.
Мы прожили с моим мужем десять лет, но в годовщину нашей свадьбы он от меня ушел. И не просто ушел, а опозорив перед всеми моими коллегами.

Я работаю в школе учителем русского языка и литературы. Если бы он ушел:
а) к любовнице;
б) потому, что я изменяла;
в) потому что мы плохо жили; мне было бы гораздо легче и понятнее.

А он ушел без видимой причины. Самое обидное, что за десять лет мы ни разу не поссорились. Мы жили душа в душу тихой размеренной жизнью. Я, как могла, создавала ему семейный уют и облегчала быт.

Я никогда не заставляла его помогать мне по хозяйству, потому что:

1. Он все равно все сделал бы не так.
2. Мне проще и быстрее было все делать самой.
3. Я привыкла к порядку, а он не помнил элементарных вещей, например, какой губкой можно мыть чашки, а какой тарелки.

Мне также обидно, что 10 лет своей жизни я ограждала его от всех бытовых проблем и ухаживала за ним, как за ребенком. А он, в благодарность, опозорил меня перед всем коллективом.

Я подробно расскажу, как это было. Мы отмечали свой юбилей свадьбы в субботу. Накануне я все приготовила, убрала дом. Утром мы поздравили друг друга. Я подарила своему мужу зеленые комнатные туфли в цвет его махрового халата, а он подарил мне шелковый шарф какой-то невообразимой расцветки, не подходящей ни к моему пальто, ни к плащу, хотя я много раз просила его не дарить мне вещи, если у человека нет элементарного вкуса. Но в то утро я поблагодарила своего мужа, чтобы не портить нам обоим праздник. Однако мой муж, видимо, почувствовал, что я недовольна и решил мне досадить: вместо комплекта 6 он вдруг взял и надел комплект 4, для четверга.

Я сдержанно напомнила мужу, что сегодня суббота, и он должен надеть комплект 6, а вот вечером он наденет свой праздничный комплект 8. Дело в том, что у моего мужа нет элементарного вкуса и я, чтобы не краснеть за его нелепый вид, раз и навсегда навела в его вещах порядок, распределив все по комплектам на каждый день недели, подобрав, естественно, галстуки к рубашкам, носки к брюкам.

У него есть комплекты на лето, на зиму и на межсезонье. В комплект входит также нижнее белье, носовой платок, ремень, перчатки (если нужно) и так далее. А в карман рубашки я всегда кладу ему записку, где по пунктам написано, что ему делать дальше. Я отличаюсь пунктуальностью и аккуратностью, я считаю, что в любом деле успех зависит от правильно составленного плана. Так вот, я всегда составляла мужу план:

1. Каким одеколоном освежиться после бритья.
2. Какой комплект верхней одежды, в зависимости от прогноза погоды, надеть сегодня.
3. И какие ботинки обуть к этому комплекту.

В то утро он, после сделанного мной замечания, не переоделся молча, а вдруг спросил, может ли он сегодня по случаю субботы надеть дома нижнее белье от комплекта 6, а верхнее от комплекта 4. На что я ему, естественно, сдержанно ответила, что так делать не нужно, потому что в четверг у него могут возникнуть проблемы с носками от четвертого комплекта и ботинками от шестого.

Дальше мой муж понес какую-то совершенную околесицу, что в четверг он обует ботинки от четвертого же комплекта и никак не нарушит мой шизофренический порядок.
Так и сказал: шизофренический. После чего мы поссорились впервые в жизни и до самого вечера не разговаривали друг с другом. К приходу гостей я накрыла стол, переоделась, а муж все сидел в комплекте 4, но я специально молчала и ничего не говорила! И переодеваться мой муж пошел только тогда, когда в дверь позвонили гости всегда приходят к нам точно в срок, зная о моей любви к пунктуальности. Переодевался он очень долго. Мы все успели сесть за стол. Но я специально не заходила в спальню, чтобы его поторопить, потому что обиделась на шизофренический порядок.

И вот мы сидим за столом: я во главе и все мои коллеги рядом, ждем. Я стараюсь показаться веселой, шучу, говорю, что мой муж сам накрывал на стол, поэтому я успела переодеться, а он нет. И тут вдруг выходит мой муж. Вы не представляете, но он специально надел на себя по одной вещи от каждого комплекта, а не праздничный комплект 8!

Я, конечно, сделала вид, что все в порядке, но когда он сел рядом, сказала ему шепотом: "Мы прожили с тобой 10 лет, и я не подозревала, что ты такой изощренный садист". И тогда мой муж вышел из-за стола, встал посредине комнаты и совершил абсолютно хулиганский поступок. Он снял с себя пиджак и крикнул:
"Пиджак от будничного комплекта 1, надевается по понедельникам!"
Потом он снял с себя галстук, отшвырнул его в сторону и крикнул:
"Галстук от будничного комплекта 2, надевается по вторникам".
И так он дошел до воскресенья. То есть остался в одних трусах.
Если бы он на этом остановился, может быть, я смогла бы его простить, но он снял трусы, бросил их в меня и сказал: "Трусы от праздничного комплекта 8, надеваются на юбилеи, свадьбы, дни рождения и Новый год".

После чего мой муж взял ключи от машины, документы и вышел из квартиры голый, даже не хлопнув дверью. Вот поэтому я и пишу вам, дорогая редакция, потому что никак не могу понять: как, прожив 10 лет вместе, можно:
1. Так оскорбить близкого тебе человека.
2. Так внезапно измениться.
3. Бросить жену без всяких причин и без всякого повода.
А самое главное, я не понимаю, почему он так поступил.

С уважением, Алла Павловна N. из города М.

Почему ушел муж?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев: ПОЧЕМУ УШЕЛ МУЖ?

Страница 1 из 11
  • Никитина Надежда говорит:

    Я со своим мужем тоже прожила 10 лет. Он сташнг не любит ходить в магазины и делать покупки, особенно вещей. Он военнослужащий, я — госслужащая. В силу моей профессии мне нужно хорошо одеваться. Когда нужно бюыло куда-то идти, всегда возникал вопрос: В ЧЕМ? Но мне даже в голову не пришло сделать мужу одежду-недельку. И Вы сами ответили на свой вопрос, почему он ушел. Я бы тоже ушла, даже не ушла, а сбежала… Вы поставьте себя на его место. Вы с утра встаете, а Вам говорят:»Дорогая, ты сегодня не оденешь эти трусики, и этот бюстик…. Да ты вообще сегодня без них будишь? Ни это платье, ни эту кофту, ни эту блузку. А это зонтик в понедельник, а из этой чашки ты пьешь чай вечером, а не утром……» Вы ЧТО ЭТО МУЖЧИНА!!!!!. А вы из него марионетку сделали, вот он и ушел. А ушел так, потому что Вы где-то когда ненароком обидели, даже если и посчитали, что это норма. НО это норма была для Вас, а не для него.

  • Надежда говорит:

    Впечатляющая история, но, извините, создается ощущение, что это литературное произведение, а не реальное письмо. Слишком уж гротескно! Неужели прямо вот ТАК может быть? — я имею в виду поведение жены. И он аж 10 лет это терпел?
    Если это на самом деле плод творчества — 5+ :)

    • Mandala говорит:

      Конечно, Надежда, это юмористический рассказ-назидание :-)
      Но, к сожалению, в реальной жизни, ситуации бывают и абсурднее…

  • Анатолий говорит:

    Повеселило)))))))))) Думаю история не из жизни, но что то подобное может присутствовать и в «живую»)))))) Я б и года не протянул с такой супругой. Ведь когда вещи разбросаны по квартире их гораздо легче с утра найти))))). А и если бы в один ужасный день я с утра обнаружил весь свой гардероб в шкафах и на вешалках думаю долго отходил бы от шока, а потом еще дольше искал во что одеться))))).

  • Юлия говорит:

    Уважаемая Алла Павловна, прочитала вашу историю и была в шоке, вы мужа своего держали на коротком поводке. Ни один здравомыслящий мужчина терпеть этого долго не сможет. Вы его просто атаковали своими критериями. Если вы его любите, то какая разница тогда в каком комплекте нижнего белья он будет ходить. и каким одикалоном пользоваться. Это мужчина, пускай что хочет то и одевает, каким хочет таким и пользуется, какой хочет губкой мыть посуду такой пусть и моет. его достала ваша такая забота вот и все. Будь я на его месте в этот же год от вас сбежала бы. вот интересно мне, у вас дети есть. Если есть, вы что их так же критикуете. Мой муж вы не поверите, он может по утрам зубы не чистить. с гаража придти взять что нибудь грязными руками на скорую руку съесть, а когда убираемся мне приходится после него опять убираться, но только после того как он выходит из дому. а когда не выходит, подойти к нему спокойно и сказать, какой ты молодец, прям настоящий помощник, отправить его в магазин. а сама по быстренькому где не убрал до убираться, ведь ни чего сложного в этом нет, мы живем семь лет. грязного, не оттесоного, не уклюжего, пусть где-то ленится, но тем не менее я сделала свой выбор. я знала за кого выхожу замуж. и что нужно мужику. Надо просто быть понимающей, а у вас взаимопонимания ни какого, и согласия тоже. Вам мужчина нужен, который точно так же как вы, любит одеваться комплектами не важно куда, пусть даже и в ванную, и пользоваться одиколоном который вам по вкусу, но на врятли такой найдется, вам менять характер надо, часто замечаю таких типов женщин как вы. но это в основном те которые работают в учреждениях.

  • Мария говорит:

    Год назад, узнала что у моего мужа служебный роман, любовь неземная.Естественно, на 10 лет моложе.Ему 48.Мне тоже.
    Была в шоковом состоянии пару месяцев. Он наглел. В конце концов ушел к ней.
    Прожили мы вместе 26 лет. Семья считалась порядочной, двое взрослых детей у нас. Любовь приключилась, когда мужу деньги пошли лавиной.
    Мы жизнь прожили в трудах, в заботах, долго рассказывать.Искала всё время свою вину.Честно, не нашла. Мучилась в одиночестве пол года а потом решила, все, хватит не могу ни его, ни ее простить, тем более не хочу остаться сама на старости лет, а кто-то хорошего мужа себе зацепил. Обратилас к магии, через 2 месяца прибежал ко мне с поджатым хвостом, не могу говорит тянет домой назад в семью.
    Но я то знаю в чем дело, конечно сначала поарканилась, что бы ему жизнь малиной не казалась , но теперь все мои горести позади …

Страница 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>